Avis Cofidis

3.7 sur 5

14 avis des utilisateurs

64% 9
7% 1
29% 4
Actuellement, nous avons 14 avis sur Cofidis. Parmi les avis, 64% sont positifs, 7% neutres et 29% négatifs. Sur une échelle de 1 à 5, cela donne une note moyenne de 3.7/5 qui peut être classée comme satisfaisant.

Prestataires similaires

Vous êtes client de Cofidis et vous souhaitez partager votre expérience ? Ou peut-être souhaitez-vous évaluer un autre prestataire et aider d'autres personnes à prendre des décisions financières intelligentes ? Alors envoyez-nous dès maintenant votre avis !

Cofidis avis

3.7 sur 5

Cofidis avis nº 10

Avis positifs de Anonyme le 31/03/2021

Il serait plus simple de pouvoir se passer d’un prêt d’une société de ce type mais heureusement que Cofidis existe pour pouvoir acheter des produits sans crever son budget.

Je l’utilise régulièrement quand je dois acheter un objet qui coûte plus de 300 euros. On peut payer en 3 ou 4 fois, ce qui est super. Les formalités pour obtenir son crédit en ligne lors de l’achat d’un objet sur le net, sont très simples. Bien plus simples que lorsqu’on veut acheter en magasin, car on nous demande moins de documents tout en vérifiant tout de même l’identité. Actuellement, vous pouvez souscrire un crédit personnel renouvelable très facilement.

Le hic avec Cofidis, c’est qu’on ne devrait pas en avoir besoin alors attention au surendettement.

Signaler

Cofidis avis nº 9

Avis positifs de Anonyme le 04/02/2021

Cofidis est une société de crédit appartenant au Crédit Mutuel.

Depuis quelque temps, je fais recours à leurs services. J’ai constaté qu’il était possible de bénéficier de nombreux prêts utilisables à diverses fins. Par exemple, je pouvais jouir d’un prêt personnel, d’un crédit auto, ou d’un prêt pour des travaux. Pour en profiter, j’ai rempli un formulaire de demande en ligne. Ensuite, j’ai imprimé les documents contractuels que j’ai renseignés et renvoyés avec mes pièces justificatives. Aussi, j’ai bénéficié d’un espace client créé de manière automatique. Pour y accéder, j’avais simplement besoin de mon identifiant à 9 chiffres et mon mot de passe. Cela me permet de consulter mes relevés de compte, d’utiliser mon crédit et de modifier mes informations. Toutefois, Cofidis n’accorde pas des crédits à tout le monde. Ils ont vérifié ma solvabilité et mes charges mensuelles.

Enfin, j’ai remarqué qu’ils disposent d’un service client disponible par appel, email ou chat, et cela 24 h/24. Cofidis est vraiment un établissement de crédit intéressant.

Signaler

Cofidis avis nº 8

Avis positifs de Anonyme le 04/02/2021

Cofidis est une société de crédit appartenant au Crédit Mutuel.
Depuis quelque temps, je fais recours à leurs services. J’ai constaté qu’il était possible de bénéficier de nombreux prêts utilisables à diverses fins. Par exemple, je pouvais jouir d’un prêt personnel, d’un crédit auto, ou d’un prêt pour des travaux. Pour en profiter, j’ai rempli un formulaire de demande en ligne. Ensuite, j’ai imprimé les documents contractuels que j’ai renseignés et renvoyés avec mes pièces justificatives. Aussi, j’ai bénéficié d’un espace client créé de manière automatique. Pour y accéder, j’avais simplement besoin de mon identifiant à 9 chiffres et mon mot de passe. Cela me permet de consulter mes relevés de compte, d’utiliser mon crédit et de modifier mes informations.
Toutefois, Cofidis n’accorde pas des crédits à tout le monde. Ils ont vérifié ma solvabilité et mes charges mensuelles. Enfin, j’ai remarqué qu’ils disposent d’un service client disponible par appel, email ou chat, et cela 24 h/24.

Cofidis est vraiment un établissement de crédit intéressant.

Signaler

Cofidis avis nº 7

Avis positifs de Anonyme le 28/01/2021

Suite à un déménagement, j'ai dû, pour la première fois de ma vie, faire une demande de crédit. J'avais malheureusement mal anticipé mes dépenses et j'étais inquiète, voire honteuse, de ne pouvoir subsister à mes besoins.

J'ai donc entrepris de comparer plusieurs offres et leurs modalités d'octroi auprès d'organismes de crédit, cherchant l'offre la plus "facile d'accès". Je ne voulais pas être démarchée suite à des devis en ligne et désirais une réponse rapide, ainsi que la sécurité d'un "nom" connu.

Force de la publicité ou non, j'ai été séduite par Cofidis, qui présentait simplement ses offres sur son site internet. J'ai donc rempli un questionnaire, renseignant les données classiques que l'on peut facilement deviner : informations personnelles, situations personnelle et professionnelle, revenus.
J'ai reçu une réponse très rapide, sous 48h il me semble, d'accord de principe. Puis, un conseiller a pris en charge mon dossier et m'a permis de finaliser ma demande.
Par la suite, je n'ai dû contacter que deux fois le service client : afin de recréer le mot de passe de mon espace personnel que j'avais perdu. Puis, plus récemment, lorsque j'ai souhaité augmenté le plafond du montant emprunté. Un conseiller clientèle m'a de nouveau accompagnée et a validé ma demande.
D'ailleurs, le temps d'attente au téléphone s'est considérablement amélioré !

Aujourd'hui, j'ai des mensualités que je peux moi-même modifier, adaptées à mes finances et mon budget.
Au début frileuse, je suis très satisfaite de mon expérience avec COFIDIS.

Signaler

Cofidis avis nº 5

Avis positifs de Anonyme le 10/12/2020

ll y a peu, j'ai eu besoin d'acheter du matériel informatique professionnel. Je me suis alors mise à la recherche des produits les moins chers mais mon budget était toujours dépassé. J'ai donc dû réfléchir à une solution et j'ai trouvé Cofidis.

J'ai ainsi pu prendre ce dont j'avais besoin sans me soucier de mon budget et en seulement quelques clics ! J'ai commandé sur une plateforme de ventes en ligne et au moment de l'achat, j'ai été redirigée sur le site de Cofidis. Mes informations étaient déjà complètes, je n'avais plus qu'à choisir en combien de fois je voulais rembourser mon prêt. J'ai donc choisi 6 mois pour mon cas. J'ai ensuite reçu un courrier avec mon mot de passe personnel Cofidis.

Mais ne recevant ma paye que le 10 du mois je les ai appelés pour décaler le premier versement du remboursement et j'ai été agréablement surprise de l'efficacité du service client. J'ai été orientée en quelques minutes par un conseiller qui a tout de suite modifié la date et qui m'a même expliqué que je pouvais le faire moi-même depuis mon compte client Cofidis.

Une bonne expérience que je n'hésiterais pas à retenter !

Signaler

Cofidis avis nº 4

Avis positifs de Anonyme le 13/10/2020

J'ai utilisé plusieurs fois les paiements en plusieurs fois via Cofidis pour des achats en ligne.
Cela a été, à chaque fois, très simple.

La souscription et le déblocage sont immédiats.

J'apprécie également de recevoir un mail avant chaque prélèvement de l'échéance, car ça évite les mauvaises surprises.

Le seul point négatif pour moi est le taux d'intérêt. Pour les sommes moyennement élevées c'est acceptable, mais pour les achats plus conséquents je ne pense pas que je passerai par eux à cause des frais trop dissuasifs.

Signaler

Cofidis avis nº 3

Avis positifs de Anonyme le 05/10/2020

J'ai utilisé Cofidis pour payer en plusieurs fois, par carte de crédit, une batterie d'ordinateur portable Sony, qui était en vente sur Amazon.

Il y avait une option paiement en 4 fois avec des frais très faibles. Je me suis dit pourquoi pas, même si d'habitude je préfère payer "cash".
Ce qui m'a impressionné, c'est la rapidité de traitement de la demande. Mon dossier a été étudié et accepté en un lapse de temps très court.

J'avais choisi le paiement en quatre fois, et tous les mois, environ 3 jours avant la date, je recevais un mail m'indiquant mon échéancier et m'avertissant de mon prochain prélèvement. De quoi avoir l'esprit tranquille.

Pas de mauvaise surprises, des frais de crédit bas, clairement énoncés, et une interface d'utilisation à la portée de tous.
J'ai trouvé le service très professionnel et les démarches faciles à réaliser.

Bref, un service sérieux, je recommande.

Signaler

Cofidis avis nº 2

Avis positifs de Anonyme le 12/07/2020

J'ai appelé COFIDIS pour financer un projet personnel et je souhaitais emprunter seule. J'ai apprécié l'écoute de mon interlocuteur et l'aisance avec laquelle mon dossier a été préparé. Un accord de principe m'a été donné par téléphone, et j'ai reçu quelques jours plus tard la liste des documents à fournir.
Durant la première année, j' ai souhaité bénéficier d'un report de mensualité. Cela n' a été qu'une simple formalité.
Mon crédit a duré trois ans au lieu des cinq prévus initialement car j'ai pu rembourser par anticipation sans frais .
Je referai sûrement appel à COFIDIS pour financer de futurs projets.

Signaler

Cofidis avis nº 1

Avis positifs de Pascal Girard le 30/06/2020

J'ai découvert Cofidis suite à l'achat d'un meuble dans une grande enseigne. Pour le paiement j'avais opté pour plusieurs mensualités, et c'est Cofidis qui proposait ce service. Les prélèvements se sont effectués sans aucun problème et j'ai pu bénéficier d'une carte de crédit gratuite.

Celle-ci me permettait d'accéder à une réserve d'argent pour mes besoins imprévus, et j'avoue que cela m'a été souvent bien utile.
Le taux d'intérêt pratiqué est tout à fait convenable et les services de cet organisme sont faciles à utiliser.

Signaler

Prestataires similaires

Cetelem

4.3 sur 5

8 avis

Oney

3.4 sur 5

9 avis

Floa Bank

3.4 sur 5

8 avis

Finfrog

4.6 sur 5

2 avis