Guides
Comparatifs

Avis Trade Republic

4,5 sur 5
21 avis
Actuellement, nous comptons 21 avis sur Trade Republic. Parmi ces avis, 81% sont positifs, 19% neutres et 0% négatifs. Sur une échelle de 1 à 5, cela donne une note moyenne de 4,5/5, ce qui correspond à la mention très bien.
Positif
?
81%
Neutre
?
19%
Négatif
?
0%

📣

Noter Trade Republic

Tu es client de Trade Republic et tu souhaites partager ton expérience ? Ou peut-être souhaites-tu noter un autre prestataire et ainsi aider d'autres personnes à prendre de meilleures décisions ? Alors envoie nous dès maintenant ton avis !

Avis

Tous (21)
Positifs (17)
Neutres (4)
Négatifs (0)

😊

Avis Trade Republic #21
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Corinne le 09/04/2022) Évaluation de Corinne le 09/04/2022

Après avoir reçu un heritage j'ai voulu utiliser la somme d'argent perçue pour investir en bourse. Honnêtement je n'étais franchement pas à l'aise avec tous ces outils sur internet et c'est pour cela que j'ai cherché un courtier compétent qui pouvait ma]rendre à investir en bourse sans prendre à côté des sommes folles. Trade Republic a répondu à toutes mes attentes avec un service client à l'écoute de mes très nombreuses questions. Mon inscription s'est fait en moins d'une heure et j'ai pu constater leurs frais minimes, 1 euro presque symbolique pour toute opération. Ça bat toute concurrence ! J'ai une application mobile dont je ne me sépare plus et une ouverture sur des actions qui sont placées dans le monde entier. Je recommence fortement Trade Republic ! C'est réactif et intuitif et très peu cher !

😊

Avis Trade Republic #20
4,6 sur 5 étoiles
4,6 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 06/04/2022) Évaluation de Anonyme le 06/04/2022

L'ouverture de mon compte-titres Trade Republic a été très simple et rapide. J'avais notamment été séduit par leur investissement programmé gratuit en ETFs. Et puis je dois avouer que je ne regrette rien : j'investis chaque mois de façon automatisée dans une poignée d'ETF, je ne paie aucun frais et le suivi via l'application mobile et super agréable et intuitif. Je recommande à 100%.

😐

Avis Trade Republic #19
3,4 sur 5 étoiles
3,4 sur 5
(Évaluation de Jas le 21/03/2022) Évaluation de Jas le 21/03/2022

Le plus : La souscription est facile et les démarches administratives sont rapides pour avoir une réponse en quelques minutes.
Le moins : On ne peut pas acheter de parcelle d'action directement, ce qui n'est vraiment pas intéressant. Le retrait des fonds placés et le virement sur le compte de dépôt est trop long: plus de 5 jours ouvrés !

😊

Avis Trade Republic #18
4,3 sur 5 étoiles
4,3 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 08/02/2022) Évaluation de Anonyme le 08/02/2022

Trade Republic est un néo-courtier qui propose une large gamme d'actions et d'ETF. Je me suis inscrit en octobre 2021 et en tant que trader débutant j'en suis extrêmement satisfait. L'enregistrement s'est fait en ligne et n'a duré que 10 minutes. Tout était suffisamment clair et concis. En tant que novice dans le game du trading, toutes les fonctionnalités m'étaient accessibles, les conditions excellentes et les prix inégalables. J'ai particulièrement été bluffé par l'application mobile. Elle est bien faite, simple à utiliser et favorise un bon suivi de son portefeuille. Quant au service à la clientèle, je n'y ai jamais eu recours, mais je pense qu'il est excellent. Trade Republic est un broker que je recommande aux traders surtout aux débutants, car je le trouve très adapté à eux. Néanmoins, en parcourant d'autres plateformes de courtier en ligne, j'ai constaté que Trade Republic est moins avancée et ne propose pas un large panel en matière de services innovants.

😊

Avis Trade Republic #17
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 06/02/2022) Évaluation de Anonyme le 06/02/2022

L’application est très simple à prendre en main, le fait qu’il n’y ai que 1€ de frais quand on ouvre une position rend trade républic très avantageux par rapport à certains de ses concurrents. De plus il y a beaucoup d’actions et ETF disponibles. Parfait pour tout type d’investisseur.

😊

Avis Trade Republic #16
4,7 sur 5 étoiles
4,7 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 24/01/2022) Évaluation de Anonyme le 24/01/2022

Le processus d'ouverture est aussi simple que rapide : 10 min pour le suivre, 10 pour le valider par TR, un dimanche soir. Bluffant. J'ai ouvert le compte sur recommandation d'un ami. S'agissant de mes premiers pas dans l'investissement j'ai été surprises à quel point tout était présenté de façon très claire et intuitive. L'application mobile est bien faite et permet un bon suivi de son portefeuille. Les conditions sont excellentes : j'utilise ce compte essentiellement pour investir de façon régulière en ETF via leurs plans d'investissement programmés et, en plus d'être super pratique, ça me coûte 0 frais ! Je recommande Trade Republic à tout le monde.

😊

Avis Trade Republic #15
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 20/01/2022) Évaluation de Anonyme le 20/01/2022

Ouverture de compte en quelques minutes. App très intuitives, frais réduits au minimum et un plan ETF très pratique couvrant un large éventail d'émetteurs comme Luxor, Amundi ou Xtracker et surtout qui permet d'investir très régulièrement de petites sommes sans frais. A ma connaissance, c'est le seul courtier qui permet cette stratégie d'investissement de façon gratuite.

😊

Avis Trade Republic #14
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Gabriel le 17/01/2022) Évaluation de Gabriel le 17/01/2022

L’avantage de trade Republic est que l’application est hyper simple à prendre en main, en plus il y a beaucoup d’actions et d’etf disponibles, je recommande. Le seul inconvénient, mais qui n’en est pas vraiment un, est qu´on ne puisse pas acheter des fragments d’actions comme chez d’autres prestataires.

😊

Avis Trade Republic #13
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 16/01/2022) Évaluation de Anonyme le 16/01/2022

L’avantage de trade Republic, c’est que l’application est hyper simple à prendre en main, en plus il y a beaucoup d’actions et d’ETF disponibles. Le seul « point négatif » c’est que comparer à certains concurrents, on ne puisse pas acheter de fragments d’actions. A part cela le bilan pour moi est très positif, je recommande.

😐

Avis Trade Republic #12
3,8 sur 5 étoiles
3,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 14/01/2022) Évaluation de Anonyme le 14/01/2022

La caractéristique principale de cette plateforme, qui d'ailleurs, fait sa force, est sa simplicité. Elle constitue le prototype de broker qui convient pour un débutant dans l'univers du trading. Grâce à l'interface intuitive et assez ludique, il est facile de s'orienter. Pour bénéficier des services offerts, il faut au préalable s'inscrire sur le site, une opération qui ne dure pas plus de cinq minutes. De toutes les plateformes, celle-ci propose le processus d'inscription le plus facile et le plus rapide. Par ailleurs, le montant minimal qu'il faut déposer est assez bas de même que les frais de transactions.
Toutefois, la plateforme semble avoir du retard sur certains points. Il s'agit tout d'abord de son offre de service qui n'est pas assez variée. En effet, outre les actions et les ETF, plus aucun autre produit financier n'est proposé. Ensuite, le service client n'est pas toujours présent. Enfin, les niveaux d'effet levier disponibles ne permettent pas de réaliser d'importants gains.

😊

Avis Trade Republic #11
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 11/01/2022) Évaluation de Anonyme le 11/01/2022

Je me suis inscrit sur Trade Republic en novembre 2021. C’est ma première appli de trading et j’ai donc pris tout mon temps pour en découvrir le fonctionnement. Je n’ai pas grand-chose de négatif à en dire. L’inscription s’est bien passée, elle a été finalisée rapidement et sans complications. L’interface est intuitive et permet à un débutant comme moi de se sentir à l’aise pour commencer à apprendre les ficelles de l’investissement. Gros point positif : sous chaque entreprise proposée, il y a un descriptif de son activité, ce qui est extrêmement utile pour les gens qui, comme moi, souhaitent faire des placements en cohérence avec leur éthique personnelle.

😊

Avis Trade Republic #10
4,7 sur 5 étoiles
4,7 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 19/11/2021) Évaluation de Anonyme le 19/11/2021

Je suis complètement néophyte en trading et sur les conseils d’un Youtuber spécialisé en actualités informatiques, je me suis lancé avec Trade Republic.
Le temps d’enregistrement (coordonnées, envoi de la carte d’identité…) et d’activation du compte a pris environ une heure. Étant donné que ça a été fait vers 21h00 et que leurs bureaux sont situés en Allemagne, je considère que c’est un temps de réponse plus que raisonnable.
En tant que nouveau dans le game du trading, j’ai mis un certain temps à comprendre comment fonctionnait le site (analyser les courbes des actions et toutes les infos en rapport avec le marché de la Bourse). Cette difficulté vient plutôt de mon manque d’expérience que de l’ergonomie du site. Je dois apprendre ce qu’est la Bourse et comment elle marche avant d’être tout à fait à l’aise ! Néanmoins, Trade Republic nous offre des informations très complètes sur les investissements possibles Il faut juste bosser un peu de son côté pour comprendre ces données.

😊

Avis Trade Republic #9
4,8 sur 5 étoiles
4,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 19/11/2021) Évaluation de Anonyme le 19/11/2021

J'utilise Trade Republic pour investir chaque mois en ETF via des plans d'investissements programmés et je suis plus que satisfait. Une fois par mois je fais un virement récurrent sur mon compte espèces Trade Republic et l'appli achète automatiquement mes titres présélectionnés à la quantité voulue. Mes investissements sont complètement automatisés et gratuits. L'interface sur mobile est très bien conçue, intuitive et épurée. Toutes les informations sont présentées d'une façon très claire, ce qui rend le suivi de son portefeuille extrêmement facile et très agréable. Pour qui souhaite investir régulièrement en ETF, d'après moi de loin le meilleur produit actuellement sur le marché français. je recommande vivement!

😊

Avis Trade Republic #8
4,7 sur 5 étoiles
4,7 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 04/11/2021) Évaluation de Anonyme le 04/11/2021

J’utilise Trade Republic depuis maintenant plus d’un an, la plateforme est toute récente mais elle est très prometteuse. La plateforme permet d’effectuer des transactions à l’aide de son smartphone avec des frais très faibles (et fixes). Le montant de l’investissement est très avantageux car il est possible d’utiliser au minimum seulement 1€ par transaction, ce qui est révolutionnaire pour ce genre de plateforme.
Au niveau de l’offre, la plateforme offre un large choix d’actions ce qui est très agréable, j’ai adoré pouvoir acheter des actions asiatiques, européennes et américaines aussi facilement. Cependant j´espère qu’ils mettront en place la notion d’investissement automatique qu’ils promettent récemment.
Je recommande donc la plateforme à ceux qui veulent s’initier aux marchés financiers par le biais de la création d’un Compte Titre Ordinaire (CTO)..

😐

Avis Trade Republic #7
3,0 sur 5 étoiles
3,0 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 13/03/2021) Évaluation de Anonyme le 13/03/2021

Inscription rapide et facile. Un Euro par ordre, peu importe le montant de l'ordre.
Aucun problème pour déposer ou retirer de l'argent. 1 jour dans les 2 sens.
Par contre, les cotations en temps réel des actions sont carrément différentes de la réalité et le cours des actions US est en euros.
J'ignore si les ordres sont transmis en l'instant même. Je ne les vois pas apparaitre dans le carnet d'ordre de mon autre courtier Fortuneo.

😐

Avis Trade Republic #6
3,3 sur 5 étoiles
3,3 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 11/02/2021) Évaluation de Anonyme le 11/02/2021

C'est et cela reste une application. Oui, Trade Republic est moins cher que les autres courtiers, mais la vue d'ensemble est aussi nettement moins bonne. À partir d'un certain montant investi cela devient moins clair et peut déranger.

L'enregistrement est super facile et rapide. L'application est simple à utiliser. Pour la vue d'ensemble et le service clients pour moi c'est 2 à 3 étoiles maximum.

😊

Avis Trade Republic #5
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 09/02/2021) Évaluation de Anonyme le 09/02/2021

L'ouverture du compte a été très simple et les plans d'investissement programmé/ETF sont également très faciles à mettre en place.
Jusqu'à présent, c'est top. Je n'ai pas encore eu à recourir au service clientèle - je ne peux donc rien écrire à ce sujet. La vue d'ensemble des différents titres, actions et ETF est simple et très claire ! Rien de négatif à signaler pour le moment !

😊

Avis Trade Republic #4
4,7 sur 5 étoiles
4,7 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 09/02/2021) Évaluation de Anonyme le 09/02/2021

Je suis totalement satisfait de Trade Republic. Je n'utilise que les plans d'investissement programmé en ETF. Une fois mis en place, vous n'avez pratiquement plus à vous en occuper. L'installation a été très facile et rapide. L'interface du compte permet un bon suivi de toutes les actions effectuées. Même si je souhaiterais avoir accès à davantage de plans d'investissement, on y trouve toujours de bonnes alternatives.

😊

Avis Trade Republic #3
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 08/02/2021) Évaluation de Anonyme le 08/02/2021

De la mise en place initiale via le chat vidéo jusqu'aux premières transactions, tout a fonctionné à merveille. Les coûts sont presque toujours les mêmes, les plans d'investissement programmé sont gratuits pour certaines actions et certains ETF. L'application est claire et facile à utiliser. L'assistance répond généralement rapidement et résout les problèmes à court terme. Le transfert à partir d'un autre compte de dépôt s'est déroulé sans problème en quelques jours, sans frais supplémentaires. Cinq étoiles de ma part.