Guides
Comparatifs

Avis Mon Petit Placement

3,8 sur 5
13 avis
Actuellement, nous comptons 13 avis sur Mon Petit Placement. Parmi ces avis, 62% sont positifs, 8% neutres et 31% négatifs. Sur une échelle de 1 à 5, cela donne une note moyenne de 3,8/5, ce qui correspond à la mention bien.
Positif
?
62%
Neutre
?
8%
Négatif
?
31%

📣

Noter Mon Petit Placement

Tu es client de Mon Petit Placement et tu souhaites partager ton expérience ? Ou peut-être souhaites-tu noter un autre prestataire et ainsi aider d'autres personnes à prendre de meilleures décisions ? Alors envoie nous dès maintenant ton avis !

Avis

Tous (13)
Positifs (8)
Neutres (1)
Négatifs (4)

😒

Avis Mon Petit Placement #13
2,8 sur 5 étoiles
2,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 29/06/2022) Évaluation de Anonyme le 29/06/2022

Inscription rapide, mais voilà à peu près tout le positif que j'en tire. Je souhaite clôturer mon compte car finalement je trouve les placements pas particulièrement plus rentables qu'ailleurs et pour des projets personnels.
Comment peut-on oser faire de la pub partout dans les réseaux de transports d'IDF, donner une image "fintech" et avoir une appli et un site si limités? Pour tout changement simple (domiciliation bancaire, adresse, etc) il faut passer par un tchat. J'ai l'impression d'être chez un opérateur low-cost.
Comme l'expérience ne me convient pas, je ne souhaite pas continuer, mais pour clôturer il faut prendre un rendez-vous téléphonique. Même chez des assureurs "vieille école" c'est moins laborieux. Enfin, c'est une stratégie commerciale comme une autre, simplement particulièrement désagréable. Ah, arrêtez de tutoyer les clients s'il vous plait, ça ne plait pas à tout le monde, et ça ne fait pas cool (mon banquier ne me tutoie pas et moi non plus).

😒

Avis Mon Petit Placement #12
2,4 sur 5 étoiles
2,4 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 26/04/2022) Évaluation de Anonyme le 26/04/2022

Super facile de souscrire, ça c'est sûr. Par contre désastreux en terme de rentabilité; -12% à ce jour. J'ai 3 autres produits similaires sur d'autres plateformes, souscrits à la même date qui eux ont ralenti les pertes à 6% compte tenu du contexte économique actuel et je continue de perdre de l'argent sur Monpetitplacement.

😊

Avis Mon Petit Placement #11
4,8 sur 5 étoiles
4,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 03/04/2022) Évaluation de Anonyme le 03/04/2022

J'ai souscrit un ensemble de placements en février chez "mon petit placement" car cela faisait longtemps que je cherchais des solutions de placement alternatives au livret A. Je tombais régulièrement sur des articles ventant les mérites de cette société. J'ai commencé à les contacter par le tchat pour poser des questions générales. Ensuite, mes demandes se sont précisées. Après un certain temps de réflexion et de réponses rapides (le tchat est très disponible et réactif), j'ai demandé à ouvrir mon compte.
C'est à ce moment que j'ai reçu un questionnaire qui m'a permis de définir mon profil d'investisseur, adapté à ma situation personnelle et à mon appétence au risque. Le délai de réponse a été très court, un jour ouvré, sous forme de vidéo. C'est ce qui me plaît chez MPP: leur accessibilité, me permettant d'être à l'aise, contrairement à une banque d'investissement traditionnelle. Tout est clair. Pour contacter le service client, je me sers du tchat, accessible et réactif. Pour conclure, MPP c'est enfin la banque d'investissement du 21 ème siècle, dans l'air du temps: pas de prise de tête !

😊

Avis Mon Petit Placement #10
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Maverick le 08/03/2022) Évaluation de Maverick le 08/03/2022

Après 6 mois sur la plateforme, mon expérience est positive. Malgré les effets de la crise, les équipes de MPP restent disponibles et rassurante dans cette période. J'ai même pu réaliser mon premier parrainage grâce à leurs conseils. Le système de frais transparent est un plus.

😊

Avis Mon Petit Placement #9
4,3 sur 5 étoiles
4,3 sur 5
(Évaluation de Maurice le 24/02/2022) Évaluation de Maurice le 24/02/2022

Je recommande cette plateforme d’investissement sans hésiter du fait de la facilité qu’elle offre à tous d’effectuer des placements autrefois destinés aux institutions. En plus de permettre de spéculer sur de nombreux produits financiers via des contrats d’assurance vie, elle permet également d’investir sur des startups prometteuses. L’inscription est gratuite et l’ensemble des opérations est dématérialisé sur un site dont l’interface est assez intuitive. Le principal atout que présente cette plateforme est l’accompagnement personnalisé dont bénéficient ses membres. Par l’intermédiaire d’une académie virtuelle, plusieurs ressources pédagogiques sont mises à la disposition des utilisateurs pour leur apprendre à investir en maîtrisant les risques. Un service clientèle joignable via plusieurs canaux et réactif aux différentes préoccupations est de même disponible. Quant aux tarifs, ils sont bas comparativement aux sites concurrents. Malheureusement, la plateforme ne propose pas d´options de trading.

😒

Avis Mon Petit Placement #8
1,8 sur 5 étoiles
1,8 sur 5
(Évaluation de Paul le 23/11/2021) Évaluation de Paul le 23/11/2021

Un mois après la demande d'ouverture de compte, l'argent débité n'est toujours pas investi. Même avec une banque classique cela met max 4 jours ouvrés.
Lorsque l'on veut clôturer son compte, on est obligé de passer par une conseillère alors que bizarrement pour l'ouverture aucun besoin de rendez vous.
Bref, beaucoup de lenteur pour une "fintech" qui se veut agile. Expérience décevante.

😊

Avis Mon Petit Placement #7
4,3 sur 5 étoiles
4,3 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 31/10/2021) Évaluation de Anonyme le 31/10/2021

MonPetitPlacement est à mon goût la meilleure plateforme pour investir dans une assurance vie.
C’est une plateforme récente mais qui je pense à de beaux jours devant elle. La gestion du risque par rapport aux différents profils d’investissement est une très bonne idée, l’équipe est réactive est à l’écoute, elle est disponible afin de nous accompagner le mieux possible dans nos choix d’investissements.
Globalement, je trouve que c’est la meilleure plateforme si on veut investir avec peu de connaissances et de temps.
Le seul point noir est à mon avis le processus d’inscription qui est légèrement complexe, mais là-dessus aussi on peut compter sur la réactivité et le dynamisme de l’équipe qui est présente pour nous accompagner. Je recommande fortement la plateforme si vous voulez investir sans avoir de connaissances sur les marchés financiers, c’est une plateforme qui reproduira approximativement les performances des marchés.

😐

Avis Mon Petit Placement #6
3,8 sur 5 étoiles
3,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 28/10/2021) Évaluation de Anonyme le 28/10/2021

L'utilisation de la plateforme Mon petit placement est très simple. En me rendant sur le site, j'ai créé facilement mon compte d'assurance vie. Son interface est simple et ludique. On peut souscrire à des offres simplement et sans difficultés. La plateforme offre l'accessibilité à plusieurs types de placement. Avec son équipe d'experts, Mon petit placement accompagne les clients dans le choix du placement adéquat.

J'ai été accompagné minutieusement dans mes différentes démarches d'investissement et d'ouverture de compte. Avec un dépôt minimum de 300 euros, l'accès à un compte auprès de cet organisme devient effectif. Je peux facilement faire mes retraits et dépôts à tout moment.

Avec cette plateforme, il est donc possible d'avoir des conseils personnalisés. Le service à la clientèle de Mon petit placement est constitué de professionnels très réactifs.

😒

Avis Mon Petit Placement #5
2,7 sur 5 étoiles
2,7 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 25/10/2021) Évaluation de Anonyme le 25/10/2021

Voilà encore une application qui joue la carte de la jeunesse, la sincérité, l'honnêteté, la gentillesse, "si tu y gagnes, on y gagne", et ainsi de suite.
Soyons clair. Ce sont des traders.
Par acquis de conscience, j'ai quand même essayé, avec de petites sommes. Grand bien m'en a pris, puisque après quelques semaines où j'ai effectivement vu l'argent investi fructifié (quoique à taux ridicules, mais c'est le jeu), comme par hasard on m'annonce que suite à un placement plus risqué que les autres réalisé par un de leurs experts qui n'aurait pas pu, évidemment, prévoir, j'en ai perdu une bonne partie alors même que j'avais chosi une option "safe". Tiens donc.
Mythe ou réalité ? Placement hasardeux pour tenter de se verser une prime à la fin du mois? Il ne faut pas perdre de vue qu'ils ont un contrôle total sur les sommes investies chez eux.
Bref, des banquiers, ni pire ni meilleurs que les autres.

😊

Avis Mon Petit Placement #4
4,5 sur 5 étoiles
4,5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 20/09/2021) Évaluation de Anonyme le 20/09/2021

C'est Mon petit placement qui m'a fait franchir le pas de l'investissement. Et je ne regrette en rien mon choix. Une équipe disponible et réactive qui prend le temps de répondre à toutes vos interrogations. L'accompagnement est personnalisé et les investissements sont exécutés selon votre profil. Tout est fait dans une transparence absolue. Parfait pour commencer dans le domaine de l'investissement.

😊

Avis Mon Petit Placement #3
4,5 sur 5 étoiles
4,5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 20/09/2021) Évaluation de Anonyme le 20/09/2021

J'ai toujours voulu me lancer dans l'investissement, mais ne comprenant pas grand chose, je n'avais jamais osé le pas. J'ai découvert Mon petit placement et le concept me paraissait être idéal pour moi. Tout est fait pour vous faciliter l'accès à l'investissement et pour vous permettre de comprendre. L'ouverture de compte est rapide, les frais sont transparents, les investissements bien expliqués et le suivi intuitif.

😊

Avis Mon Petit Placement #2
4,0 sur 5 étoiles
4,0 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 20/09/2021) Évaluation de Anonyme le 20/09/2021

J'ai ouvert un compte chez Mon petit placement pour dynamiser mon épargne. Il s'agit d'une assurance vie qui donne accès à plusieurs portefeuilles type selon la performance et le niveau de risque visé. Le processus d'ouverture est très agréable : après avoir répondu à plusieurs questions, un conseiller s'est chargé de me diriger vers la stratégie la plus adapté à mon profil. L'interface web qui permet de suivre son investissement est bien conçue, claire et facile d'utilisation. Même si je suis globalement satisfait, je constate toutefois que les commissions perçus sur la performance ne sont pas négligeables.

😊

Avis Mon Petit Placement #1
4,3 sur 5 étoiles
4,3 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 20/09/2021) Évaluation de Anonyme le 20/09/2021

Très satisfait de ce prestataire qui m'a permis de placer de l'argent qui dormait sur mon Livret A. Mon petit placement propose un réel accompagnement personnalisé qui rend l'investissement accessible même aux novices. Tout est bien expliqué, l'ouverture du compte est simple et rapide et l'interface complète tout en restant facile d'utilisation.