Guides
Comparatifs

Avis Pixpay

4,2 sur 5
12 avis
Actuellement, nous comptons 12 avis sur Pixpay. Parmi ces avis, 75% sont positifs, 25% neutres et 0% négatifs. Sur une échelle de 1 à 5, cela donne une note moyenne de 4,2/5, ce qui correspond à la mention bien.
Positif
?
75%
Neutre
?
25%
Négatif
?
0%

📣

Noter Pixpay

Tu es client de Pixpay et tu souhaites partager ton expérience ? Ou peut-être souhaites-tu noter un autre prestataire et ainsi aider d'autres personnes à prendre de meilleures décisions ? Alors envoie nous dès maintenant ton avis !

Avis

Tous (12)
Positifs (9)
Neutres (3)
Négatifs (0)

😊

Avis Pixpay #12
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Marie-Laure le 09/01/2023) Évaluation de Marie-Laure le 09/01/2023

J'ai inscrit mon neveu de 13 ans dans cette banque il y a un an. Comme il vit avec moi, je voulais lui apprendre à gérer ses finances de manière responsable. En tant que sa tutrice, je l'ai testé sur ses capacités dans ce domaine. Depuis qu'il a cette carte, il est moins dépensier. Je pense qu'inscrire son enfant dans une telle banque ne peut être que bénéfique, car cela permet d'éduquer l'enfant et par la même occasion, permettre au parent d'être moins impliqué dans la gestion des finances de son jeune adolescent. De plus, la souscription a été simple, sans inconvénient ni longue attente. Ils pourraient quand même faire des ajustements sur leur application car parfois les virements ne passent pas.

😊

Avis Pixpay #11
4,0 sur 5 étoiles
4,0 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 28/11/2022) Évaluation de Anonyme le 28/11/2022

J'ai cette carte depuis son lancement en France et j'en suis satisfait. Maintenant, je peux faire des virements bancaires et je peux créer des liens pour me transférer de l'argent. Ma mère est très satisfaite du service et cela ne lui a jamais posé de problème
Ce que je préfère chez Pixpay, ce sont ses tarifs uniques et clairs : aucune commission, ni intérêt caché. Pixpay nous coûte 2,99 euros par mois et comprend la carte, les applications pour les parents et leurs enfants. Les paiements et retraits ainsi que les recharges du compte sont illimitées, à partir de 20 euros seulement (5 sur 5).

😐

Avis Pixpay #10
2,8 sur 5 étoiles
2,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 23/11/2022) Évaluation de Anonyme le 23/11/2022

Frais de traitements de 25€ par "manque de fonds" pour des demandes de virements non programmés par le client ou son enfant. Au lieu d'alerter, ils prélèvent un forfait à chaque fois.
Comme raison : "le parent est responsable du compte et doit solder le compte en conséquence". Pour rappel, ce n'est qu'une tirelire numérique, pas un compte.

😊

Avis Pixpay #9
4,3 sur 5 étoiles
4,3 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 18/11/2022) Évaluation de Anonyme le 18/11/2022

Pixpay est la première banque en France à proposer des services bancaires aux jeunes dès l'âge de 10 ans. Elle propose également une application mobile, un compte bancaire et une carte de paiement pour les plus jeunes (7+). Ce dernier est disponible en or rose, vert et noir. Nous, parents ne sommes pas non plus exclus, car l'application mobile unique offre un contrôle parental complet. De plus, les prix sont relativement bas et un cashback est intégré à l'application.
J'ai reçu ma carte pixpay 5 jours après la création de mon compte et cela ne m'avait pris que 5 minutes. Le service client de l'application est par ailleurs très rapide, car en 20 minutes, un agent/conseiller répond automatiquement. Grâce à Pixpay, mon fils de neuf ans apprend à gagner en autonomie.

😊

Avis Pixpay #8
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 02/11/2022) Évaluation de Anonyme le 02/11/2022

Mes 2 ados de 12 et 15 ans me réclamaient depuis quelque temps une carte bleue. J’ai choisi la banque en ligne Pixpay, et je ne regrette absolument pas ma décision. En moins de 5 minutes, j’ai ouvert 2 comptes et commandé les cartes de paiement associées ! Mes enfants se sont ensuite empressés de télécharger l’appli mobile. Très intuitive, ma fille l’a tout de suite prise en main. Elle adore son design fun, et a très bien compris le système de récompense liée aux missions ! Je dispose d’une version parent qui me permet de garder un œil sur leurs comptes, car comme on dit, « la confiance n’exclut pas le contrôle ». Ainsi, mes ados apprennent à gérer leur argent en toute autonomie, et effectuent fièrement des achats en ligne avec leur propre carte de paiement. Et moi, je reçois une notification à chaque opération réalisée, c’est rassurant. Le plus génial, c’est de pouvoir facilement digitaliser l’argent de poche. Finis les billets qui traînent… Je programme un versement mensuel, et hop, une chose en moins à penser.

😊

Avis Pixpay #7
4,0 sur 5 étoiles
4,0 sur 5
(Évaluation de Jérome le 16/08/2022) Évaluation de Jérome le 16/08/2022

C'est en cherchant une option de carte de crédit facile à utiliser et pas trop chère que j'ai découvert l'application Pixbay. Ce dernier se révèle être une solution simple, peu onéreuse et divertissante. Les procédures d'installation et d'enregistrement sont aisées et se déroulent parfaitement. L'aspect intéressant est que nous pouvons obtenir tous les détails sur nos divers types de dépenses et sur leur lieu de réalisation. Je recommande donc cette application surtout aux parents qui, comme moi, veulent avoir une vue d'ensemble des dépenses de leurs enfants, dans les limites de la vie privée bien sûr.
En outre, je trouve appréciable l'absence d'intermédiaires bancaires, qui compliquent souvent l'utilisation des cartes de crédit. Tout est simple avec Pixbay, on peut programmer le transfert de l'argent de poche, mettre en place un coffre-fort pour apprendre à son enfant à épargner. Le chargement de l'application est par ailleurs rapide, avec une interface à la fois conviviale et attrayante. Jusqu'à présent, je n'ai rencontré aucun problème.

😊

Avis Pixpay #6
4,0 sur 5 étoiles
4,0 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 26/04/2022) Évaluation de Anonyme le 26/04/2022

J'ai découvert l'application Pixbay en mars 2021. Je cherchais justement à trouver une solution avec carte bancaire facile d'utilisation, et pas trop chère, pour mon adolescent de 15 ans. Pixbay s'est avéré être une solution simple, peu coûteuse et ludique. L'installation et l'enregistrement sont très simples et fonctionnent parfaitement. Ce qui est très rassurant est que nous avons un œil, en 1 clic, sur tous les types de dépenses qu'il peut faire, dans quel établissement et à quelle date. C'est un super outil pour apprendre son enfant à gérer son argent.
Ce que j'apprécie particulièrement est de ne pas avoir d'intermédiaire bancaire qui rend souvent l'utilisation plus complexe. Ici, tout est simple, nous pouvons programmer le virement d'argent de poche, créer un coffre-fort pour l'initier à faire des économies, créer des missions rémunérées, proposer à n'importe quel membre de la famille de lui faire un virement pour les occasions particulières (anniversaire, fêtes de fin d'année) et il adore ! L'application se charge rapidement, l'interface est vive et agréable. Je n'ai jamais eu de bug jusqu'à présent.

😐

Avis Pixpay #5
3,8 sur 5 étoiles
3,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 06/04/2022) Évaluation de Anonyme le 06/04/2022

Pixpay est une excellente banque en ligne pour gérer l'argent de poche de mes ados. Tout y est pensé pour faciliter la gestion du budget de mes enfants sans trop y penser. J'apprécie particulièrement le fait de pouvoir automatiser la distribution de l'argent de la semaine avec un montant et un jour définis à l'avance. Mes fils se sentent très autonomes avec leur véritable carte de retrait et de paiement (y compris sans contact).
Même si dans un premier temps, ils ne s'en servent pas beaucoup, ils ont aussi la possibilité d'économiser pour un projet par le biais de l'application, ce que je trouve plutôt pratique et motivant. Je peux aussi suivre le montant et les lieux de leurs dépenses grâce aux notifications sur mon téléphone. Seul petit bémol peut-être, la vérification de l'identité à l'inscription, a été un peu laborieuse pour ma part. Mais après avoir contacté le service client par téléphone, la situation s'est rapidement débloquée.

😊

Avis Pixpay #4
4,3 sur 5 étoiles
4,3 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 23/02/2022) Évaluation de Anonyme le 23/02/2022

Lorsque j’étais ado, mes parents m’avaient appris à être autonome en me confiant certaines tâches que je menais à bien. Devenue maman d’une ado, j’ai voulu reproduire la même chose avec mon enfant. Je me demandais ce qu’il fallait faire pour lui laisser un peu de liberté et surtout lui prouver ma confiance. Un jour à la réunion des parents d’élèves, j’ai entendu d’autres parents parlés de la liberté financière des enfants. À la fin de la réunion, je me suis rapprochée d’une maman pour lui demander un bref résumé à propos de ce que j’avais entendu avant la réunion. Elle m’a fait comprendre qu’il s’agissait d’une application mobile permettant aux enfants de détenir une carte pour leurs différentes transactions financières. Une fois à la maison, je me suis rendue sur le site et les fonctionnalités m’ont vraiment intéressée. J’ai donc ouvert un compte pour ma fille. Je lui ai donné tous les détails : la liaison à mon téléphone et une carte bancaire personnelle pour elle. Elle en était vraiment heureuse. Je surveille son compte de manière hebdomadaire afin de lui laisser son espace. J’ai découvert que la gestion de son portefeuille se déroule plutôt bien. Merci Pixpay.

😊

Avis Pixpay #3
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 10/02/2022) Évaluation de Anonyme le 10/02/2022

J'ai décidé de prendre une carte bancaire Pixpay à mon ado afin qu'il puisse gérer lui-même son argent de poche sans avoir besoin de me demander constamment. Mon choix s'est porté sur cette application grâce aux témoignages sur le net et de mes proches. L'application est très bien faite et mon fils peut gérer en temps réel ses dépenses. Pour les parents, c'est très simple de faire un virement. Après avoir reçu l'argent, l'ado peut l'utiliser sans problème. C'est un très bon moyen facilitateur pour les parents comme pour les ados. Mon fils est désormais autonome. Contrairement à ce que j'avais pensé, il gère parfaitement son argent et je pense que l'application y est pour beaucoup. Je garde quand même un oeil sur son compte au cas où. De même, lors des anniversaires, il peut recevoir l'argent directement sur le compte. Je n'ai plus d'aller retour à faire à la banque.Une première expérience bancaire 100% fiable à recommander à tous les parents et leurs ados en demande.

😐

Avis Pixpay #2
3,8 sur 5 étoiles
3,8 sur 5
(Évaluation de Madeleine le 19/01/2022) Évaluation de Madeleine le 19/01/2022

Je suis un peu déçue de Pixpay et je vais vous dire pourquoi. Il est impossible de mettre en place un virement automatique de ma banque vers le compte Pixpay de mon fils. Le prélèvement a été refusé. J'ai donc appelé le service clients de Pixpay et j'ai eu un interlocuteur sympathique et compréhensif, mais malheureusement il m'a dit que seuls les versements ponctuels ou les recharges fonctionnent, sans nécessité de validation par la banque (ce qui bloque leur processus apparemment). Je pratiquais déjà les versements ponctuels et j'ai voulu faire plus pratique, mais non, impossible. Je trouve que pour une application qui est sensée faciliter la vie, ils échouent sur ce fait. Je ne recommande donc pas Pixpay car j'estime que ce point est une base indispensable et je vais chercher une meilleure banque en ligne pour mon fils.

😊

Avis Pixpay #1
4,3 sur 5 étoiles
4,3 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 17/01/2022) Évaluation de Anonyme le 17/01/2022

Je n'utilise pas le compte Pixpay personnellement mais un adolescent de mon entourage proche, oui. Il en est très satisfait jusqu'ici. Déjà, l'application est très facile d'utilisation, ce qui n'est pas négligeable pour un public ado peu familier avec les banques. C'est très intuitif et agréable à utiliser (j'ai pu constater), on ne s'y perd pas.Le fonctionnement est simple, pas de chichis mais cela suffit amplement.
La carte bancaire Pixpay est idéale pour commencer à gérer ses finances, et ce d'autant que tous les distributeurs acceptent la carte, ce qui est un vrai plus. Le service client par email est également réactif, en cas de problème ils sont là pour vous apporter une réponse rapidement.
Bref, c'est une bonne néobanque pour les publics jeunes et pour leurs parents. Je recommande.