Avis Moneygram

3.7 sur 5

8 avis des utilisateurs

50% 4
25% 2
25% 2
Actuellement, nous avons 8 avis sur Moneygram. Parmi les avis, 50% sont positifs, 25% neutres et 25% négatifs. Sur une échelle de 1 à 5, cela donne une note moyenne de 3.7/5 qui peut être classée comme satisfaisant.

Prestataires similaires

Vous êtes client de Moneygram et vous souhaitez partager votre expérience ? Ou peut-être souhaitez-vous évaluer un autre prestataire et aider d'autres personnes à prendre des décisions financières intelligentes ? Alors envoyez-nous dès maintenant votre avis !

Moneygram avis

3.7 sur 5

Moneygram avis nº 8

Avis positifs de Anonyme le 19/02/2021

J'envoie et je reçois régulièrement de l'argent via le service de transfert Moneygram.

Les procédures sont très simples, d'autant plus lorsque vous gérez les transactions depuis une application mobile. Mais je trouve certaines de leurs questions de sécurité superflues (quel est le lien avec l'envoyeur ? À quoi est destinée la somme ?). Mais en gros, les procédures sont plus simples comparés à un transfert bancaire conventionnel.

Les frais d'envoi comparés à d'autres services similaires que j'utilisais sont clairement bas. Lorsqu'un transfert doit induire un changement de devises, le taux appliqué est celui en vigueur sur le marché, donc pas de soucis à ce niveau.

Lors des voyages, il est souvent impossible d'avoir accès aux services Moneygram en ligne avec un compte bancaire local. Je suis à chaque fois obligé de me déplacer vers les agences. Et bizarrement, ils ont des problèmes de connexion réseau (aller comprendre problème de liquidité).

Signaler

Moneygram avis nº 7

Avis positifs de Anonyme le 01/02/2021

Je suis Nicolas, étudiant salarié en France et d’origine ivoirienne. Il y a quelques mois, j’ai utilisé le service de transfert international d’argent de Moneygram.

Ce prestataire m’a intéressé, car j’avais la possibilité de faire traiter ma demande d’envoi dans un tabac ou de le faire directement dans l’application mobile du prestataire. Cependant, j’ai vite réalisé qu’il y avait très peu de points d’envoi dans ma ville. L’utilisation de l’application mobile est donc plus rapide pour un envoi d’argent. L’interface est facile à comprendre. La démarche d’inscription en ligne n’est pas compliquée. J’ai trouvé intéressant de pouvoir choisir mon mode de paiement et d’envoi. Surtout, j’ai pu finaliser ma demande en dix minutes. J’ai ensuite reçu diverses notifications me permettant de suivre le niveau de traitement de mon opération. Néanmoins, j’ai noté un trop grand flux d’informations dans l’application. Le coût de transfert était aussi plus élevé que celui appliqué sur d’autres plateformes.

Je n’ai pas eu à contacter le service à la clientèle, mais j’ai constaté qu’il était possible de se faire assister via mail ou via téléphone.

Signaler

Moneygram avis nº 6

Évaluation négative de Anonyme le 15/01/2021

Moneygram c'est le pire service de transfert d'argent de tous.
D'abord, ils vous enregistrent avec succès sur le portail en prenant une preuve d'identité, les 4 derniers chiffres de la société. Ensuite, vous transférez l'argent en espérant que tout va bien. Soudain, vous recevez un courrier vous informant que le transfert n'a pas réussi. Ils suppriment immédiatement le compte en ligne que vous avez créé, vous privant ainsi d'une chance d'effacer vos données personnelles, comme le numéro de compte bancaire, les quatre derniers chiffres de votre numéro de sécurité sociale et vos informations d'identité. Ils vous fournissent un numéro à contacter par courrier et lorsque vous appelez ce numéro, vous passez le pire appel de votre vie aux représentants du service clientèle. Ils raccrochent le téléphone en vous posant la question de base pour que votre connexion soit activée.
Tout ce que je leur ai demandé, c'est d'envoyer un courrier pour m'informer que mon compte a été fermé. J'ai dû faire preuve de beaucoup de patience et j'ai enfin été mis en relation avec le responsable du service clientèle. Ils ont finalement accepté d'envoyer un courrier électronique, mais sans le libellé approprié.

Merci moneygram pour le pire service de transfert de fonds que vous avez offert.

Signaler

Moneygram avis nº 5

Évaluation négative de Anonyme le 22/12/2020

Site internet archi nul!!!
Utilisateur de Moneygram depuis deux ans, j'ai voulu effectuer un transfert vers le Cameroun comme chaque mois, mais à la fin de l'opération, on me demande de télécharger ma pièce d'identité recto verso. mais à chaque fois, la pièce est rejetée pour des motifs tout aussi incongrus que fallacieux:
- 1ère tentative: pdf pas acceptés, uniquement JPEG;
- 2ème: photo prise trop près;
- 3ème: manque d'espace au bord de la photo;
- 4ème: utilisez un fond sombre de préférence
- 5ème: fonds sombre, mais surface molle: utilisez un fond dur
- 6ème: le fond dur n'est pas uniforme...
Bref, j'ai laissé tomber et je suis allé faire mon virement chez Paypal via XOOM (0.99 € de frais seulement contre 3.99€ chez MoneyGram).
Vous ne me verrez plus chez vous!
Bye!

Signaler

Moneygram avis nº 4

Avis positifs de Anonyme le 12/10/2020

J’ai eu recours à Moneygram à plusieurs reprises que ce soit pour l’envoi ou la réception de fonds.

Pour les premières transactions effectuées, je me suis adressée à une agence et de ce fait je n’ai pas eu à m’enregistrer, il a suffi de juste présenter une pièce d’identité.

Mais par la suite je suis passé par le site de Moneygram. L’enregistrement s’est fait rapidement après vérification de mon identité. Ceci m’a permis d’effectuer les transactions même après la fermeture de l’agence. Une fois la transaction est finalisée, l’argent est transféré instantanément et il est prêt à être retiré.

J’ai particulièrement apprécié le fait que l’enseigne propose plusieurs options pour le transfert d’argent : en personne, sur un compte bancaire ou même sur un portefeuille mobile.

Signaler

Moneygram avis nº 3

Évaluation neutre de Anonyme le 04/10/2020

Moneygram m'a été chaudement recommandé par un de mes amis et après avoir utilisé la société pour transférer mes fonds, j'ai découvert pourquoi. Les frais de transfert sont relativement peu élevés et le taux de change est également avantageux.
En outre, Moneygram est remarquablement rapide et vraiment fiable, quel que soit l'endroit où vous souhaitez effectuer votre transfert.

J'utilise Moneygram depuis 9 ans et je n'ai jamais eu de problème pour envoyer de l'argent. Les frais sont très bas et très utiles pour un million de personnes, surtout dans le contexte de cette pandémie. Je suis très satisfait d'utiliser Moneygram, c'est facile d'envoyer de l'argent dans un autre pays et très utile pour un nouveau client.

Signaler

Moneygram avis nº 2

Évaluation neutre de Anonyme le 16/07/2020

Ce que j’aime chez Moneygram:

• Un vaste réseau d'agents dans le monde entier, permettant d'envoyer et de recevoir des espèces dans plusieurs pays.
• Sa disponibilité en ligne et hors ligne en fait un service très pratique qui couvre mes besoins.
• Sa flexibilité : les transferts d'argent peuvent être reçus en espèces, mais aussi sur des comptes bancaires et dans des portefeuilles mobiles.
• La plupart des transactions sont réglées instantanément, ce qui fait de Moneygram un bon choix pour les virements urgents.

Ce que je n’aime pas chez Moneygram:

• En dehors des États-Unis et du Canada, vous ne pouvez payer qu'avec une carte de débit ou de crédit, ou en espèces dans un bureau d'agent.
• L’envoi de Moneygram peut être coûteux.
• Plus cher que les fournisseurs spécialisés en ligne en moyenne
• Des frais très variables

Signaler

Moneygram avis nº 1

Avis positifs de Anonyme le 30/06/2020

Si j'ai décidé de n'envoyer de l'argent à mes proches qu'avec Money Gram, c'est qu'il y a plusieurs raisons valables. C'est qu'en premier lieu, je sais que mes données sont traitées en toute sûreté, partout dans le monde. C'est qu'avec Money Gram, mon transfert se fait en quelques minutes seulement, et que, surtout, je suis certain que mon récepteur est en sûreté tout comme moi. Avec Money Gram, un transfert direct sur mon compte bancaire est possible.

SI vous ne pouvez vous à cause du confinement, faites comme moi et utilisez l 'application Money Gram pour envoyer ou recevoir de l'argent. Ils sont votre assurance, avec leurs 400 partenaires bancaires partout dans le monde. Je suis plus tranquille quand je dois envoyer de l'argent.

Signaler

Prestataires similaires

Revolut

4.5 sur 5

8 avis

Travelex

4.7 sur 5

3 avis

N26

4.3 sur 5

9 avis

TransferWise

4.2 sur 5

7 avis