Guides
Comparatifs

Avis TransferWise

3,9 sur 5
26 avis
Actuellement, nous comptons 26 avis sur TransferWise. Parmi ces avis, 73% sont positifs, 8% neutres et 19% négatifs. Sur une échelle de 1 à 5, cela donne une note moyenne de 3,9/5, ce qui correspond à la mention bien.
Positif
?
73%
Neutre
?
8%
Négatif
?
19%

📣

Noter TransferWise

Tu es client de TransferWise et tu souhaites partager ton expérience ? Ou peut-être souhaites-tu noter un autre prestataire et ainsi aider d'autres personnes à prendre de meilleures décisions ? Alors envoie nous dès maintenant ton avis !

Avis

Tous (26)
Positifs (19)
Neutres (2)
Négatifs (5)

😒

Avis TransferWise #26
1,8 sur 5 étoiles
1,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 16/06/2022) Évaluation de Anonyme le 16/06/2022

Ils Indiquent que l'ouverture d'un compte est gratuit mais afin de finaliser l'inscription, vous devez régler 50 euros de frais uniques. Vous trouverez le détail des informations tarifaires dans la section "Tarification" de leur site, où c'est clairement noté que l'ouverture du compte est gratuite!

😊

Avis TransferWise #25
4,0 sur 5 étoiles
4,0 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 25/04/2022) Évaluation de Anonyme le 25/04/2022

De toutes les plateformes que j’ai déjà eues à tester, je pense que Transferwise (actuellement Wise) est la meilleure banque en ligne du marché. À la base, je recherchais juste un moyen pour effectuer des virements en ligne à l’international. Mais avec TransferWise, j’ai découvert un service bancaire fiable et complet. Déjà, l’inscription a été instantanée, aussi bien pour mon compte personnel que pour mon compte d’entreprise.
Ensuite, l’interface de l’application mobile est vraiment belle et ergonomique. Les actions à mener se devinent aisément, avec un design bien travaillé. La possibilité de posséder des comptes bancaires en plusieurs devises réduit les frais liés aux conversions. Qui plus est, l’application permet d’ouvrir des tirelires pour mettre de l’argent de côté. Leur service client est moyen à cause du temps de réponse. Toutefois, la seule fois que j’ai eu un problème, j’ai été vite réglé. Je recommande.

😐

Avis TransferWise #24
3,3 sur 5 étoiles
3,3 sur 5
(Évaluation de Morgane le 02/04/2022) Évaluation de Morgane le 02/04/2022

Je suis chez TransferWise depuis plusieurs mois pour le compte de mon association. Tout allait très bien, jusqu'au mois dernier, où je découvre que mon compte est subitement bloqué. J'appelle alors le service client qui me dit que je dois fournir les documents légaux de l'association. Je n'ai pas compris car j'avais déjà fourni tous ces documents il y a un an environ (au moment de l'inscription) et je trouve brutal de bloquer un compte pour demander des documents et sans avertir en plus ! La moindre des choses aurait été de donner un délai de retour et de laisser le compte activé. J'ai tout de même renvoyé tous les documents demandés. Trois semaines après, aucun changement sur mon compte. Je rappelle donc le service client, toujours aimable au téléphone, qui me dit qu'il faut que je patiente, que le service chargé des vérifications est surchargé. Il aura fallu un mois et une semaine pour que mes documents soient validés et mon compte enfin débloqué. Je trouve ça aberrant et j'espère que TransferWise va s´améliorer rapidement dans ce domaine.

😒

Avis TransferWise #23
2,2 sur 5 étoiles
2,2 sur 5
(Évaluation de Jean-Pierre le 25/02/2022) Évaluation de Jean-Pierre le 25/02/2022

Leurs tarifs sont corrects mais aucun service. 10 jours pour effectuer une modification d'information de compte. Ils répondent rapidement en live sur leur chat, mais juste pour vous dire qu'ils ne peuvent rien faire.

😊

Avis TransferWise #22
4,3 sur 5 étoiles
4,3 sur 5
(Évaluation de André le 10/02/2022) Évaluation de André le 10/02/2022

Pour avoir souscrit et bénéficié des nombreux avantages de TransferWise, je trouve ce service génial. Le processus d'ouverture de compte était aisé et rapide. Fait en ligne, il me fallait simplement remplir un formulaire avec mes coordonnées. L'application mobile de TransferWise m'a permis de gérer efficacement mon portefeuille et de suivre toutes les opérations effectuées. Cette application, facile d'utilisation, est disponible sur Google Play. Enfin, le service client est excellent. Aussi, les taux de change compétitifs, la gratuité de la carte bancaire et surtout la fiabilité et la rapidité des transferts internationaux sont des points forts qui m'ont particulièrement impressionné lors de mon expérience avec ce service. Hélas, les moyens de paiements (carte bancaire et virement bancaire international) sont limités à TransferWise. En plus, il est impossible d'y faire des virements pour acheter les crypto monnaies.

😊

Avis TransferWise #21
4,3 sur 5 étoiles
4,3 sur 5
(Évaluation de Diane le 07/02/2022) Évaluation de Diane le 07/02/2022

J'ai travaillé au Canada l'année passée et j'ai donc économisé un peu d'argent. Je ne me voyais absolument pas passer par le système bancaire traditionnel étant donné les prix hallucinants pratiqués. Après avoir discuté avec un bon nombre d'expatriés autour de moi, beaucoup m'ont parlé en bien de TransferWise. Une fois rentrée en France, je me suis directement inscrite. C'était si facile que je me suis demandée s'il n'y avait pas une arnaque, mais absolument pas ! Le système est très simple à utiliser, j'ai inscrit dans l'application la somme que je voulais me verser, de quels comptes je voulais être débitée et créditée et le tour était joué. J'ai bien évidemment regarder quel était le meilleur moment pour transférer le montant (le cours de la bourse est indiqué) et, surtout, ce qui est vraiment pratique, c'est que le taux est garanti quelques jours. On peut ainsi prendre son temps pour se décider. Et enfin, le suivi est super, on reçoit la somme très vite sur son compte, dès le lendemain pour ma part.

😊

Avis TransferWise #20
4,0 sur 5 étoiles
4,0 sur 5
(Évaluation de Thibaud le 08/12/2021) Évaluation de Thibaud le 08/12/2021

J'apprécie beaucoup, je peux faire des transferts internationaux en toute sécurité, rapidement et sans avoir à payer des frais de transactions colossales! C'est très efficace. Je vous le recommende et en plus c´est gratuit et multidevises. Merci TransferWise. C'est la meilleure plateforme internationale de transfert que j'ai jamais vu.

😊

Avis TransferWise #19
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 19/11/2021) Évaluation de Anonyme le 19/11/2021

J'utilise Wise depuis 5 ans maintenant. Étant une Française expatriée à l'étranger, je trouve que Wise est le moyen le plus rapide et sûr pour faire un transfert d'argent entre deux comptes étrangers. L'inscription est très rapide Le site comme l'application sont tous deux très intuitifs. Lorsque je vivais au Québec, un transfert d'argent entre la France et le Canada prenait environ 24h. Maintenant que je vis en Angleterre, le transfert entre la France et le Royaume-Uni est immédiat ! C'est vraiment pratique et bon marché comparé aux transferts d'argent proposés par les banques traditionnelles.
Petit conseil : je vous recommande d'utiliser l'alerte de taux de change. Elle est très pratique et vous prévient dès que le taux est à votre avantage.
Aujourd'hui, je ne peux plus me passer ce service. Je recommande à tous les expatriés d'utiliser Wise.

😊

Avis TransferWise #18
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 18/11/2021) Évaluation de Anonyme le 18/11/2021

J'ai utilisé TransferWise pour effectuer un important virement vers l'étranger dans le cadre d'un prêt étudiant pour une école.
Ma banque me demandait énormément de justificatifs et surtout prenait des frais très importants sur le transfert. J'ai cherché une solution externe pour pouvoir effectuer mon virement simplement, rapidement et avec un bon taux de change. En passant par TransferWise je n'ai eu aucun problème, de plus, les frais étaient raisonnables et j'ai pu effectuer le virement rapidement. Tout était bien expliqué et clair. Je conseille d'utiliser leurs services pour ce type d'opération si vous souhaitez de la facilité, de la flexibilité et un taux de change correspondant au marché.

😊

Avis TransferWise #17
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 02/11/2021) Évaluation de Anonyme le 02/11/2021

J'ai découvert TransferWise durant un voyage de 3 mois en Inde.
Durant cette période, j'avais besoin de faire des paiements dans la devise locale en roupies afin de payer l'école de yoga dans laquelle j'étais inscrite. Il ne m'était pas possible de retirer une somme importante, alors j'ai pensé au virement. C'est là qu'un ami m'a parlé de TransferWise : des virements faciles, sécurisés et avec des frais moins élevés qu'avec ma banque traditionnelle. Je me suis inscrite et cela a été très vite. Après avoir envoyé mes justificatifs d'identité de manière dématérialisée, mon compte a été ouvert en 1 ou 2 jours. Les transferts d'argent sont rapides et faciles à faire. On voit tout de suite la conversion ainsi que les frais qui seront prélevés. Pas de mauvaise surprise ! À chaque fois, les opérations se passent bien, donc je n'ai jamais eu besoin de contacter le service client pour un quelconque problème.
Je recommande fortement ce service, notamment pour les personnes qui voyagent beaucoup ou les personnes expatriées.

😊

Avis TransferWise #16
4,3 sur 5 étoiles
4,3 sur 5
(Évaluation de Aline le 01/10/2021) Évaluation de Aline le 01/10/2021

J’utilise TransferWise, maintenant devenu Wise, depuis plus d’un an.
Je suis partie vivre à l’étranger et il me fallait une banque en ligne multi-devises avec de bons taux de change ainsi que des frais bancaires peu élevés.
C’est grâce aux conseils d’autres expatriés que j’ai pu faire mon choix et avec le recul je ne regrette pas.
L’ouverture de mon compte s’est faite en quelques secondes via leur site.
J’ai également commandé une carte de débit et ouvert plusieurs autres comptes dans différentes devises. Je possède un compte en euros en Belgique, un compte en bahts en Thaïlande ainsi qu'un en dollars aux Etats-Unis. Une banque en ligne avec des comptes locaux c’est l’idéal et cela me permet une fois de plus de diminuer les frais lors de mes virements.

Mes comptes ainsi que mes devises sont reliés à la carte de débit : un seul moyen de paiement où que je sois, c'est à la fois pratique et rassurant.
J'utilise quotidiennement l'application, elle me donne une vision claire et globale de ma situation.
Point important, je reçois une notification pour chaque transaction. L’interface est agréable et je peux continuer de gérer mes opérations quand je ne suis pas à la maison.
Aucun surcoût caché, les frais sont détaillés et les transferts se font rapidement : d' 1 heure à 4 jours tout dépend du pays de destination. Je convertis facilement mes devises, tout en bénéficiant d’un tarif parmi les moins chers du marché: pour 1000 euros convertis en bahts il m'en coûte 5.37€.

Cependant, deux points négatifs sont à noter:
le coût des retraits d’espèces assez élevé qui dépend du pays d’émission de la carte (entre 1.75% et 2%) ainsi que le plafond de paiement, qui oblige à prévoir en amont certaines opérations.

😐

Avis TransferWise #15
3,0 sur 5 étoiles
3,0 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 01/10/2021) Évaluation de Anonyme le 01/10/2021

TransferWise a changé de nom et se nomme désormais WISE.

L’inscription est simple et rapide, on peut s’enregistrer avec son compte Google. Néanmoins, je suis très déçue de mon expérience sur la plateforme. Lorsque l’on souhaite envoyer de l’argent à sa famille au Maroc, on a, qu’on le veuille ou non, des frais.
Ce que je trouve problématique c’est que ces frais varient en fonction de l’urgence de votre situation. Pour un envoi de 500€ au pays, comptez 7,33€ de frais dit « à faible coût » et 9,35€ si vous êtes dans l’urgence !
Je trouve cela incorrect de profiter de la situation des gens pour s’enrichir.
Par ailleurs, je trouve que le taux de bénéfice que de fait WIZE est important et même supérieur à la concurrence. Je ne recommande pas.

😒

Avis TransferWise #14
1,6 sur 5 étoiles
1,6 sur 5
(Évaluation de Yo le 24/09/2021) Évaluation de Yo le 24/09/2021

Voila 3 semaines que mes 16000e sont détenus par wise pour un contrôle.
Fuyez cette pseudo banque qui utilise votre argent pour engendrer de gros bénéfices !!! J'espère revoir mon argent un jour.
Je précise que ce virement était de mon compte pro à ce nouveau compte pro wise.

😊

Avis TransferWise #13
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Christiane le 20/09/2021) Évaluation de Christiane le 20/09/2021

QUEL BONHEUR QUE TRANSFERWISE EXISTE !
Un proche en difficulté, et une somme lui parvient en très peu de temps ! Incroyable rapidité ! Et si l'on se trompe dans l'enregistrement du transfert, TRANSFERWISE NOUS AIDE A REVENIR DANS LES BONS RAILS !
Je remercie Transferwise pour son respect du Client, ce qui devient de plus en plus rare ! Et puis, frais SI MINIMES que c'est d'une honnêteté, elle, aussi, de plus en plus rare ! Encore MERCI !