Avis TransferWise

4.1 sur 5

20 avis des utilisateurs

80% 16
5% 1
15% 3
Actuellement, nous avons 20 avis sur TransferWise. Parmi les avis, 80% sont positifs, 5% neutres et 15% négatifs. Sur une échelle de 1 à 5, cela donne une note moyenne de 4.1/5 qui peut être classée comme bien .

Prestataires similaires

Vous êtes client de TransferWise et vous souhaitez partager votre expérience ? Ou peut-être souhaitez-vous évaluer un autre prestataire et aider d'autres personnes à prendre des décisions financières intelligentes ? Alors envoyez-nous dès maintenant votre avis !

TransferWise avis

4.1 sur 5

TransferWise avis nº 20

Avis positifs de Thibaud le 08/12/2021

J'apprécie beaucoup, je peux faire des transferts internationaux en toute sécurité, rapidement et sans avoir à payer des frais de transactions colossales! C'est très efficace. Je vous le recommende et en plus c´est gratuit et multidevises. Merci TransferWise. C'est la meilleure plateforme internationale de transfert que j'ai jamais vu.

Signaler

TransferWise avis nº 19

Avis positifs de Anonyme le 19/11/2021

J'utilise Wise depuis 5 ans maintenant. Étant une Française expatriée à l'étranger, je trouve que Wise est le moyen le plus rapide et sûr pour faire un transfert d'argent entre deux comptes étrangers. L'inscription est très rapide Le site comme l'application sont tous deux très intuitifs. Lorsque je vivais au Québec, un transfert d'argent entre la France et le Canada prenait environ 24h. Maintenant que je vis en Angleterre, le transfert entre la France et le Royaume-Uni est immédiat ! C'est vraiment pratique et bon marché comparé aux transferts d'argent proposés par les banques traditionnelles.
Petit conseil : je vous recommande d'utiliser l'alerte de taux de change. Elle est très pratique et vous prévient dès que le taux est à votre avantage.
Aujourd'hui, je ne peux plus me passer ce service. Je recommande à tous les expatriés d'utiliser Wise.

Signaler

TransferWise avis nº 18

Avis positifs de Anonyme le 18/11/2021

J'ai utilisé TransferWise pour effectuer un important virement vers l'étranger dans le cadre d'un prêt étudiant pour une école.
Ma banque me demandait énormément de justificatifs et surtout prenait des frais très importants sur le transfert. J'ai cherché une solution externe pour pouvoir effectuer mon virement simplement, rapidement et avec un bon taux de change. En passant par TransferWise je n'ai eu aucun problème, de plus, les frais étaient raisonnables et j'ai pu effectuer le virement rapidement. Tout était bien expliqué et clair. Je conseille d'utiliser leurs services pour ce type d'opération si vous souhaitez de la facilité, de la flexibilité et un taux de change correspondant au marché.

Signaler

TransferWise avis nº 17

Avis positifs de Anonyme le 02/11/2021

J'ai découvert TransferWise durant un voyage de 3 mois en Inde.
Durant cette période, j'avais besoin de faire des paiements dans la devise locale en roupies afin de payer l'école de yoga dans laquelle j'étais inscrite. Il ne m'était pas possible de retirer une somme importante, alors j'ai pensé au virement. C'est là qu'un ami m'a parlé de TransferWise : des virements faciles, sécurisés et avec des frais moins élevés qu'avec ma banque traditionnelle. Je me suis inscrite et cela a été très vite. Après avoir envoyé mes justificatifs d'identité de manière dématérialisée, mon compte a été ouvert en 1 ou 2 jours. Les transferts d'argent sont rapides et faciles à faire. On voit tout de suite la conversion ainsi que les frais qui seront prélevés. Pas de mauvaise surprise ! À chaque fois, les opérations se passent bien, donc je n'ai jamais eu besoin de contacter le service client pour un quelconque problème.
Je recommande fortement ce service, notamment pour les personnes qui voyagent beaucoup ou les personnes expatriées.

Signaler

TransferWise avis nº 16

Avis positifs de Aline le 01/10/2021

J’utilise TransferWise, maintenant devenu Wise, depuis plus d’un an.
Je suis partie vivre à l’étranger et il me fallait une banque en ligne multi-devises avec de bons taux de change ainsi que des frais bancaires peu élevés.
C’est grâce aux conseils d’autres expatriés que j’ai pu faire mon choix et avec le recul je ne regrette pas.
L’ouverture de mon compte s’est faite en quelques secondes via leur site.
J’ai également commandé une carte de débit et ouvert plusieurs autres comptes dans différentes devises. Je possède un compte en euros en Belgique, un compte en bahts en Thaïlande ainsi qu'un en dollars aux Etats-Unis. Une banque en ligne avec des comptes locaux c’est l’idéal et cela me permet une fois de plus de diminuer les frais lors de mes virements.

Mes comptes ainsi que mes devises sont reliés à la carte de débit : un seul moyen de paiement où que je sois, c'est à la fois pratique et rassurant.
J'utilise quotidiennement l'application, elle me donne une vision claire et globale de ma situation.
Point important, je reçois une notification pour chaque transaction. L’interface est agréable et je peux continuer de gérer mes opérations quand je ne suis pas à la maison.
Aucun surcoût caché, les frais sont détaillés et les transferts se font rapidement : d' 1 heure à 4 jours tout dépend du pays de destination. Je convertis facilement mes devises, tout en bénéficiant d’un tarif parmi les moins chers du marché: pour 1000 euros convertis en bahts il m'en coûte 5.37€.

Cependant, deux points négatifs sont à noter:
le coût des retraits d’espèces assez élevé qui dépend du pays d’émission de la carte (entre 1.75% et 2%) ainsi que le plafond de paiement, qui oblige à prévoir en amont certaines opérations.

Signaler

TransferWise avis nº 15

Évaluation neutre de Anonyme le 01/10/2021

TransferWise a changé de nom et se nomme désormais WISE.

L’inscription est simple et rapide, on peut s’enregistrer avec son compte Google. Néanmoins, je suis très déçue de mon expérience sur la plateforme. Lorsque l’on souhaite envoyer de l’argent à sa famille au Maroc, on a, qu’on le veuille ou non, des frais.
Ce que je trouve problématique c’est que ces frais varient en fonction de l’urgence de votre situation. Pour un envoi de 500€ au pays, comptez 7,33€ de frais dit « à faible coût » et 9,35€ si vous êtes dans l’urgence !
Je trouve cela incorrect de profiter de la situation des gens pour s’enrichir.
Par ailleurs, je trouve que le taux de bénéfice que de fait WIZE est important et même supérieur à la concurrence. Je ne recommande pas.

Signaler

TransferWise avis nº 14

Évaluation négative de Yo le 24/09/2021

Voila 3 semaines que mes 16000e sont détenus par wise pour un contrôle.
Fuyez cette pseudo banque qui utilise votre argent pour engendrer de gros bénéfices !!! J'espère revoir mon argent un jour.
Je précise que ce virement était de mon compte pro à ce nouveau compte pro wise.

Signaler

TransferWise avis nº 13

Avis positifs de Christiane le 20/09/2021

QUEL BONHEUR QUE TRANSFERWISE EXISTE !
Un proche en difficulté, et une somme lui parvient en très peu de temps ! Incroyable rapidité ! Et si l'on se trompe dans l'enregistrement du transfert, TRANSFERWISE NOUS AIDE A REVENIR DANS LES BONS RAILS !
Je remercie Transferwise pour son respect du Client, ce qui devient de plus en plus rare ! Et puis, frais SI MINIMES que c'est d'une honnêteté, elle, aussi, de plus en plus rare ! Encore MERCI !

Signaler

TransferWise avis nº 12

Avis positifs de Anonyme le 28/08/2021

J'ai d'abord connu TransferWise via les réseaux sociaux.

J'ai toujours été un peu réticent vis-à-vis de cette plateforme au vu des nombreux avis négatifs que l'on peut retrouver. De nombreuses personnes disent que leur argent disparaît, que le service client est trop robotisé, etc.

Mais de mon coté, après avoir effectué 3 tests, je peux confirmer que cette plateforme a parfaitement répondu à mes attentes. Les délais étaient eux aussi très corrects. Je ne peux donc qu'être satisfait de cette plateforme jusqu'ici. Les avis que j'ai lus sont très loin d'être ce que j'ai vécu lors de mon expérience personnelle. TransferWise m'a toujours épaulé à chaque étape et a su me répondre rapidement lorsque j'avais des questions à poser. Je recommande donc cette plateforme que je trouve très professionnelle.

Signaler

TransferWise avis nº 11

Avis positifs de Anonyme le 19/08/2021

TransferWise est un prestataire de transfert d'argent fiable et rapide. J'ai pu créer mon compte personnel sans difficulté. Il est aussi possible sur la plateforme d'ouvrir un compte entreprise. En termes de prix, TransferWise propose des tarifs très intéressants mieux que dans les banques traditionnelles.

L'entreprise propose notamment des comptes multi-devises, ce qui est très utile pour recevoir ou transférer de l'argent en plusieurs monnaies étrangères. Wise (ex TransferWise) offre un excellent niveau de sécurité et de crédibilité.

Les frais et les taux de change proposés sont raisonnables. J'aime bien les multiples options de paiements disponibles. Chaque utilisateur pourra simplement faire un choix selon sa préférence. Dans le secteur des prestataires de transfert d'argent, TransfertWise propose l'un des meilleurs tarifs du marché.

Le service à la clientèle est généralement à l'écoute des diverses préoccupations des clients. Je peux vous recommander les offres de cette plateforme. Si vous souhaitez envoyer de l'argent à un proche à l'étranger en toute sécurité, vous pouvez compter pour TransferWise.

Signaler

TransferWise avis nº 10

Évaluation négative de Mohamed le 16/08/2021

A fuir !
Problème de transfert international, cela fait plus de 2 mois j'attends mon argent encore rien recu, je les apelle, il sont débordé impossible d avoir une réponse. Je suis à l'étranger avec ma famille pour le travail. Après avoir vendu mon véhicule en France pour pouvoir s'en sortir avec mes 5 enfants, je suis totalement désespéré, on survit du coup et on vit au jour le jour. Seul ce n est pas un problème mais avec 5 enfants à nourrir ect..je devrais faire quoi à votre avis ?

Signaler

TransferWise avis nº 9

Avis positifs de Anonyme le 26/07/2021

Je suis devenue cliente chez TransfertWise durant l'été 2020. Cela va donc faire bientôt un an que j'utilise quotidiennement mon nouveau compte en banque 100% en ligne et je l'adore.

Premièrement, le fait que ce soit à débit immédiat est très utile pour gérer son budget et ne jamais être dans le rouge. A chaque transaction, je reçois une notification sur mon téléphone avec mon solde restant et c'est vraiment une aide au quotidien. L'ouverture de compte a été simple et rapide, avec un premier dépôt de 20 euros et les pièces justificatives que tout établissement bancaire demande. Je n'ai jamais eu besoin de contacter le service client, et pour cause, je n'ai jamais eu de soucis avec eux. Pour ce qui est des virements, ils prennent une petite commission (plus élevée si on désire virer de l'argent à l'étranger) mais à côté de cela, ils ne prennent aucune commission.

Pour ne rien vous cacher, je n'ai jamais été a découvert sur mon compte en banque alors je ne sais pas quel est le prix à payer pour avoir été trop gourmand ! Vraiment, je recommande cette banque en ligne à 100% !

Signaler

TransferWise avis nº 8

Avis positifs de Anonyme le 31/03/2021

Très bon site pour transferts d'argent.

Je l'ai utilisé durant de nombreuses années et je n'ai jamais eu aucun problème, j'ai toujours été très satisfaite.
Frais minimum et transferts sûrs et rapides. Tout c´est toujours bien passé et l´argent est arrivé à temps dans les pays où j´avais à y faire des transferts.

Signaler

TransferWise avis nº 7

Avis positifs de Anonyme le 04/02/2021

J’utilise les services de TransferWise lorsque j’ai besoin d’envoyer de l’argent dans une devise autre qu’en euros, pour un paiement ou un transfert à l’étranger.

Pour une personne comme moi qui a habité plusieurs années à l’étranger, notamment hors de la zone SEPA, ce service permet de limiter sensiblement les frais bancaires liés à des transferts d’argent de compte à compte.

Je suis vraiment ravie de ce service et en recommande vivement l’utilisation à mes proches. En deux trois clics et un virement bancaire sur le compte de TransferWise depuis mon compte personnel, le transfert est effectué. On reçoit des mails régulièrement pour nous tenir au courant de l’avancée du transfert en cours.

Les délais sont très rapides, il faut compter environ trois jours pour que le versement sur le compte bénéficiaire soit crédité, les frais transparents et défiants toute concurrence. Je n’ai jamais rencontré aucun problème suite à l’utilisation de ce service et je l’utilise en toute confiance. J’ai utilisé la plateforme en Europe et en Amérique du Nord.

Je recommande vivement l’utilisation de TransferWise !

Signaler

TransferWise avis nº 6

Évaluation négative de Anonyme le 19/01/2021

Avis sur TransferWise
Enregistré sur ce serveur pour transférer de l'argent. Après une transaction, je n'ai plus pu entrer sur mon compte, j'ai écrit à mon e-mail et on m'a dit que mon compte était bloqué, je dois passer par une vérification, j'ai envoyé toutes les photos nécessaires, après 10 jours d'attente, on m'a informé que mon compte était bloqué pendant 60 jours !

Je leur ai écrit pendant un mois avec une demande de déblocage, ils m'ont dit de les contacter après 60 jours. Récemment, 60 jours se sont écoulés depuis le blocage. Je leur ai écrit et j'ai reçu une réponse afin de leur envoyer les conditions de retrait, j'ai envoyé les conditions requises et pendant deux semaines entières, ils ne m'ont pas envoyé d'argent, ils répondent rarement au courrier électronique, vous aurez de la chance s'ils répondent au moins une fois tous les deux jours. Je dois leur écrire tous les jours et attendre une réponse pendant 3 à 5 jours.

Signaler

TransferWise avis nº 5

Avis positifs de Anonyme le 07/01/2021

Si vous avez une adresse email, Transfer Wise vous tend les bras ! Remplissez le formulaire d'inscription, confirmez votre enregistrement par mail et vous voilà prêt à envoyer de l'argent aux 4 coins du monde. En 3 minutes chrono, j'ai ouvert un compte Transfer Wise. Difficile de faire plus rapide ou pratique...

J'ai été bluffé par la rapidité avec laquelle l'argent est arrivé sur le compte du destinataire. Sans hésiter, je dirais que l'atout majeur de Transfer Wise est la vitesse à laquelle sont effectués tous les virements.

Bien que Transfer Wise dispose d'un chat en ligne et d'un numéro vert, je ne l'ai jamais contacté.

Malheureusement, Transfer Wise ne dessert presque pas le continent Africain. Pour cette raison, je trouve le service incomplet.

Signaler

TransferWise avis nº 4

Avis positifs de Anonyme le 10/12/2020

Quand j'ai quitté la France à vingt ans pour aller faire mes études en Angleterre, je me suis aperçue très rapidement que ce qui allait m'être le plus compliqué, c'était la gestion de mes finances.
Étant boursière en France, je recevais la bourse sur mon compte français, et pour le transférer sur mon compte anglais afin d'acheter mes essentiels ou payer mon loyer, je payais des frais énormes ou perdais énormément à cause des taux de la bourse.

C'est là que j'ai découvert Transferwise, la solution idéale dans ma situation. L'inscription était rapide, gratuite, pratique avec la possibilité d'utiliser mes comptes de réseaux sociaux. Ce qui m'a surtout séduite, c'est la facilité d'ajouter de nombreux comptes de différentes banques et dans différents pays, et les frais très bas que je payais à chaque transfert. Cela était idéal quand j'étais étudiante et recevais mes bourses et est ensuite devenue la solution parfaite pour transférer une partie de mon salaire vers la France quand j'y passais les vacances.
Le gros plus, ça a été la rapidité : si je m'y prenais en semaine, je recevais très souvent mon transfert instanément, alors qu'avec une banque classique, cela me prenait jusqu'à cinq jours.

Transferwise a récemment évolué de manière à pouvoir faire des virements importants sans que cela compte en paiement carte, ce qui était jusque là mon plus gros souci étant donné les plafonds parfois assez bas de mes comptes, et permet de débloquer l'argent directement dans votre compte bancaire en tant que virement bancaire si vous êtes clients de certaines banques. L'interface est très simple d'utilisation et intuitive. Cela m'a bien aidée à de nombreuses reprises.
La seule chose que je souhaiterais changer, c'est la fiabilité au niveau de la rapidité des virements : elle est certes généralement très rapide, mais il peut arriver que cela soit un peu plus long, ce qui peut parfois causer de petites inquiétudes, mais dans l'ensemble, c'est un outil très utile, fiable et sécurisé.

Signaler

TransferWise avis nº 3

Avis positifs de Guillaume le 15/07/2020

Bien que client chez Revolut j'ai décidé récemment d'ouvrir un compte TransferWise, essentiellement pour des raisons de sécurité. Tandis que Revolut est une néo-banque qui cherche à concurrencer les établissements traditionnels, TransferWise est une entreprise de transfert d’argent. Mais ces fintech londoniennes ont beaucoup de points communs et permettent toutes deux d'effectuer des virements internationaux dans de nombreuses devises, à coûts réduits.

Je reproche cependant à Revolut de se limiter à l'application pour mobile. Sa concurrente propose quant à elle deux interfaces et un double niveau de sécurité sur le web. Pour les plus gros transferts, j'ai donc pris l'habitude de me tourner vers TransferWise depuis mon ordinateur. Chacune des mes opérations est validée après une demande d'autorisation envoyée directement sur mon téléphone portable.

Autre avantage non négligeable, TransferWise est sans abonnement, y compris pour le compte professionnel. Les cartes bancaires sont gratuites et le compte peut stocker deux fois plus de devises que le compte business (payant) de Revolut.

Signaler

TransferWise avis nº 2

Avis positifs de Caroline E le 30/06/2020

Vivant au Canada, j’utilise TransferWise pour effectuer des transactions entre mes comptes en banque français et canadien.

Cette application est très simple d’utilisation : l’inscription est rapide à l´aide d’une adresse e-mail, puis il suffit d’envoyer de l’argent en utilisant n’importe quelle devise dans n’importe quel pays en renseignant ses codes de carte de credit comme pour une transaction sur Internet.
Les envois d’argent sont sécurisés, le taux de change est bien plus avantageux que lors des transferts internationaux « classiques » effectués par les banques, et surtout le délai de traitement est bien plus rapide (1 à 4 jours). Cela me permet donc d’économiser du temps et de l´argent sur mes transferts bancaires internationaux, étant donné que je n’ai pas à contacter mon conseiller et à payer des frais indécents pour un taux de change au rabais.

En revanche, certaines banques comme le LCL refusent l’utilisation de cette application en bloquant les paiements, il faut donc bien vérifier la compatibilité avant.

Signaler

TransferWise avis nº 1

Avis positifs de Anonyme le 25/06/2020

J’ai découvert transferwise par le biais d’un ami au Sénégal. Lorsqu’on a voulu monter une entreprise d’exportation de produits locaux, j’ai remarqué que les frais de transfert d’argent par les modes classiques étaient exorbitants, même si le pourcentage prélevé par ma banque était revu à la baisse en tant que compte pro.

Transferwise promettait des taux de change fixes et un tarif défiant toute concurrence. Jusqu’à présent, le pari est tenu. Mes collaborateurs et moi-même sommes donc très satisfaits. On a pu gérer nos prévisions de manière efficace en évitant les fluctuations. La souscription est gratuite et aucuns frais de tenue de comptes ne sont perçus.

L’interface est ergonomique et les concepts sont faciles à comprendre. Nous n’avons rencontré aucun problème quant à l’utilisation de la plateforme pour le moment. On n’a donc pas encore eu l’occasion de faire appel au service client.

Je n’ai rien à reprocher en ceux qui concernent la qualité de service. Je déplore en revanche qu’on ne puisse pas retirer au-delà de 200 dollars par jour. Cela est très handicapant lorsqu’on a besoin de constituer des fonds rapidement. Il faut donc essayer de gérer les imprévus pour éviter toutes situations désagréables.

Signaler

Prestataires similaires

Moneygram

2.6 sur 5

19 avis

Payoneer

3.4 sur 5

9 avis

Travelex

4.7 sur 5

3 avis

WorldRemit

1.4 sur 5

1 avis