Guides
Comparatifs

Avis DEGIRO

3,8 sur 5
26 avis
Actuellement, nous comptons 26 avis sur DEGIRO. Parmi ces avis, 65% sont positifs, 15% neutres et 19% négatifs. Sur une échelle de 1 à 5, cela donne une note moyenne de 3,8/5, ce qui correspond à la mention bien.
Positif
?
65%
Neutre
?
15%
Négatif
?
19%

📣

Noter DEGIRO

Tu es client de DEGIRO et tu souhaites partager ton expérience ? Ou peut-être souhaites-tu noter un autre prestataire et ainsi aider d'autres personnes à prendre de meilleures décisions ? Alors envoie nous dès maintenant ton avis !

Avis

Tous (26)
Positifs (17)
Neutres (4)
Négatifs (5)

😒

Avis DEGIRO #26
2,8 sur 5 étoiles
2,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 13/05/2022) Évaluation de Anonyme le 13/05/2022

C'était une bonne plate forme. Mais ça c'était avant : ordres supprimés ne s'effaçant pas et restants valides, impossibilité à se connecter à la plate forme, possibilités graphiques nullissimes, des frais dans tous les sens pour le moindre truc, leur "0 frais" qui a en fait multiplié les frais par 10, réponse du service client 15 jours plus tard au mieux. Bref de plus en plus déçu !

😊

Avis DEGIRO #25
4,0 sur 5 étoiles
4,0 sur 5
(Évaluation de André le 27/04/2022) Évaluation de André le 27/04/2022

J'ai ouvert un compte titre ordinaire sur le site DEGIRO en Mars 2020. Je voulais investir sur l'or sachant que les cours de l'or montent en période d'inflation. Plusieurs membres de ma famille m'ont conseillé ce site pour ses frais peu élevés par rapport à la concurrence.
J'ai fait toutes les démarches de manière dématérialisée et j'ai versé 50 euros pour commencer. Mon premier RIB a été refusé car ma banque avait fait une faute d'orthographe sur mon prénom. Les échanges avec le service clientèle se sont faits par mail. Du coup, l'ouverture du compte a pris deux semaines environ.
J'ai un compte "Basic" qui me permet d'investir sur des actions, des obligations, des ETFs. Cela me suffit à mon niveau. Ce site est assez technique pur un débutant en bourse. Trouver les produits financiers prend un peu de temps au début, il faut dire que le choix est très grand.
Les graphiques pourraient être améliorés.
Je n'ai jamais eu de problème avec DEGIRO et je continue d'y verser des fonds de manière régulière.

😒

Avis DEGIRO #24
2,8 sur 5 étoiles
2,8 sur 5
(Évaluation de Simon le 24/04/2022) Évaluation de Simon le 24/04/2022

Récompenses, prix attractifs, j'ai récemment ouvert un compte sur DEGIRO. Il est a présent actif mais m'aura fallut près de 3 semaines. Ils ont des délais de vérification longs. Pour activer le compte à l'ouverture, ils demandent un virement minimal sur un compte dont ils vous donnent le RIB. L'information n'étant pas claire, il m'a semblé que ce RIB était celui de mon nouveau compte DEGIRO, (attention ce n'est pas le cas !). J'y ai donc fais 3 gros transferts à qq jours d'intervalles pour poursuivre mes placements dès que possible. Et puis rien n'apparait sur mon compte. Après 10 jours d'attente j'appelle leur no d'urgence. Les ennuis commencent. J'explique la situation et la personne m'explique que ces fonds ont été rejetés vers mon compte émetteur, qu'il n'y avait plus qu'à attendre. Donc j'attends, 1 semaine, toujours rien. Je rappelle, même réponse. Je contacte ma banque qui me confirme n'avoir enregistré aucune opération entrante de leur part. Je décide de leur faire un e-mail car je commence à m'interroger sur mes interlocuteurs du service téléphonique. Plusieurs jours après, une réponse simple, mon nom écorché, 5 lignes, plusieurs fautes d’orthographe. Je commence a réaliser la situation et je les appelle de nouveau. Même réponse. Nous sommes à plus de 3 semaines et les fonds ne reviennent toujours pas. Les transferts n'ont pourtant jamais dépassés 48h ouvrés. Je m’aperçois qu'ils ont un procédure de réclamation. Je la lis. L’e-mail apparait différent mais le no de téléphone est identique à celui du service client. Je comprends que mes interlocuteurs seront les mêmes que depuis le début et donc sans espoir, d'autant que leur procédure parle de 8 semaines d'attente pour un retour ! Peut être plus dit le document. Et que si la réponse ne nous plait pas, il faut écrire a une autorité néerlandaise dans les 3 mois et attendre. Mais cette fois le document ne dit même plus combien de temps. Je réalise que mes économies seront perdues. Je retourne voir ma banque pour leur expliquer ma situation. Ils décident d'écrire à leur comptabilité et de réclamer les virements faits par erreur, sans promesse de succès. Mais 3 jours après, DEGIRO recrédite mes économies sur mon compte. Il aura fallu que ma banque écrive à leur comptabilité pour qu'ils restituent les fonds sans délais alors que je les leur demande depuis près de 4 semaines. Mon bilan: je les quitte et ferme ce compte. J'aurais (re)appris une leçon: service client se comportant en mur et qui inspire méfiance (rassurant ni au téléphone ni à l’écrit), service réclamation qui n'en n'est pas un puisque ça retourne au même service client, des délais de traitements inacceptables voir même pas mentionnés quand il s'agit de leur autorité néerlandaise et je me suis même aperçu qu'ils n'assurent que 20 000 euros en cas de faillite, là où toutes les banques en ligne qui font du courtage assurent au moins 70000 euros. Mon rappel: comme pour tous les sites internets qui cassent les prix, DEGIRO n’échappe pas à cette règle sans exception. On est toujours content à la souscription. Plus tard on inonde la toile de plaintes déplorant que les traversées low-costs ne soient jamais équipées de canoës de sauvetage.

😒

Avis DEGIRO #23
1,8 sur 5 étoiles
1,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 01/03/2022) Évaluation de Anonyme le 01/03/2022

Je suis client chez eux depuis fin mai 2018, un broker qui, pour ma part, n'a fait que de se dégrader. Au début, je recevais les retours par téléphone quand des questions étaient posées, je n'en demandais pas tant, mais c’était le cas, jusqu’à mi 2019. Aujourd'hui, si j'arrive seulement à avoir une réponse, en rapport avec ma demande/question, en moins 2, 3jours, voir une semaine, c'est déjà un miracle.
Je ne sais pas si le rachat par la société allemande FLATEX a été une bonne chose. Mais de mon point de vue, le plus important, étant le respect du client, a complétement disparu. Le monde de la finance est déjà très compliqué à comprendre (pour moi) quand par exemple, des fonds d’investissement décident de vendre, alors qu'il y a eu la veille des bonnes nouvelles sur une valeur, pour que je doive en plus, me méfier de mon broker qui me bloque l'achat sur des valeurs que j'ai en portefeuille. Quand je leur ai posé la question la première fois et qu'ils sont revenus vers moi, j'ai eu droit à "suite à une décision interne par notre département gestion du risque, nous vous informons que ce produit n'est malheureusement plus disponible sur notre plateforme de trading" et comme je l'ai en portefeuille, ils rajoutent "vous pouvez toutefois vendre votre position". Suis-je le seul à trouver ça totalement aberrant? Quand j'ai décidé d'investir en bourse, j'ai pris le risque de perdre mon argent. Par contre, je ne suis pas d'accord qu'on ne laisse pas le choix de trader comme je le souhaite une position que j'ai déjà en portefeuille. D'autant plus que les valeurs sont toujours visibles et disponible sur la plateforme, pour qui ? Je ne sais pas et ils n'ont jamais voulu me répondre.

😊

Avis DEGIRO #22
4,8 sur 5 étoiles
4,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 18/02/2022) Évaluation de Anonyme le 18/02/2022

Degiro est mon courtier financier depuis 2 ans. J'ai ouvert mon compte directement en ligne, via leur site internet. La procédure prend un peu de temps car ils sont à cheval sur la vérification d'identité. Il faut compter 1 à 2 semaines avant de pouvoir effectuer le premier versement. Personnellement j'investis principalement dans les actions, mais Degiro propose d'autres actifs financiers comme les matières premières ou les ETF. Le service client est plutôt réactif, joignable par mail ou par téléphone. Ils sont professionnels donc les petits soucis sont vite réglés. Ce que j'apprécie le plus ce sont les frais de courtage qui sont vraiment très faibles, voire nuls pour certaines places boursières comme Euronext pour les actions françaises. J'achète mes actions moi-même directement sur mon espace personnel via le site ou l'application. Je préfère l'application car je peux regarder en temps réel l'évolution des actions. Lorsqu'une action varie à la baisse de plus de 10%, on reçoit un mail d'alerte afin d'en être informé.

😊

Avis DEGIRO #21
4,3 sur 5 étoiles
4,3 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 16/02/2022) Évaluation de Anonyme le 16/02/2022

Degiro est un courtier que je recommande à tous les investisseurs désirant faire des placements boursiers. Son service est d’excellente qualité et est accessible à moindre coût. L’inscription sur la plateforme se fait très facilement et le dépôt minimal exigé n’est qu’un symbolique euro. En plus, l’interface est assez ergonomique. Tout débutant peut donc facilement passer des ordres et les gérer sans avoir besoin au préalable d’un tutoriel. Par ailleurs, le service clientèle est toujours à l’écoute des utilisateurs. Il interagit adéquatement avec ces derniers et règle tous les problèmes techniques auxquels ils sont confrontés. Enfin, les tarifs appliqués sont les plus bas du marché. Cependant, il n’est possible d’ouvrir que des compte-titres. Le mode PEA n’est donc pas encore proposé. De même, la délivrance de l’imprimé fiscal unique pour la déclaration des revenus n’est pas encore prise en compte par la plateforme.

😐

Avis DEGIRO #20
3,0 sur 5 étoiles
3,0 sur 5
(Évaluation de AsdePic le 02/02/2022) Évaluation de AsdePic le 02/02/2022

Expérience 1 an et demi chez DEGIRO avec plusieurs centaines de trades). Points forts:
- facilité ouverture compte
- facilité de passer des ordres
- accès service clients joignable
- tarifs passages ordres les moins chers
Points faibles:
- pas de PEA
- impossibilité d'investir sur certaines actions ( chez certains courtiers aussi )
- 1 seul ordre possible achat sur certaines valeurs. ( pas de problème chez autres courtiers )
- nombre d'actions à l'achat limité sur certaines actions ( pas de problème chez autres courtiers )
- impossibilité de placer un ordre très bas..
Gros point négatif: si vous laissez de "l'argent liquide" ( non investi), celui-ci est automatiquement placé dans un fond monétaires à taux négatif.

😊

Avis DEGIRO #19
4,0 sur 5 étoiles
4,0 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 21/01/2022) Évaluation de Anonyme le 21/01/2022

Pour avoir expérimenté de nombreuses plateformes d’investissement en bourse, je peux affirmer avec certitude que DEGIRO propose un service largement au-dessus de la moyenne. Je le recommande donc sans hésiter. Les raisons de ce choix sont multiples. En effet, l’enregistrement se fait très facilement et rapidement. Pour ouvrir un compte-titres, il ne faut débourser qu’un euro. En plus des frais de transactions qui sont actuellement les plus bas du marché, DEGIRO constitue le courtier le plus accessible financièrement. Par ailleurs, son interface est très intuitive et son service clientèle toujours disponible pour résoudre efficacement les problèmes auxquels sont confrontés les clients.
Cependant, la plateforme présente quelques limites. La première est l’impossibilité d’ouvrir un compte de type PEA. Ce qui rend incomplète son offre de service de courtage en bourse. Ensuite, l’imprimé fiscal unique n’est pas délivré. La déclaration des revenus est pourtant subordonnée à la présentation de ce document.

😐

Avis DEGIRO #18
3,8 sur 5 étoiles
3,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 17/01/2022) Évaluation de Anonyme le 17/01/2022

Le service de DEGIRO est excellent à plusieurs égards, ce qui en fait l’un des courtiers à privilégier lorsque l’on veut investir en bourse. L´ouverture d’un compte se fait facilement et avec célérité. Pour un compte-titres, l’on ne verse pas plus d’un euro pour cette inscription. De plus, l’interface est conçue pour faciliter le passage d’ordres. Elle est intuitive et pratique pour tout débutant. Le service clientèle est disponible, réactif et efficace. Un accompagnement soutenu est offert jusqu’à la résolution complète des différents problèmes auxquels l’on est confronté. Les tarifs appliqués sont très bas. De tous les courtiers en bourse, DEGIRO est en effet le moins cher et le plus économique d’un point de vue frais de transaction.
Cependant, la plateforme ne permet pas encore d’investir sur le mode PEA. Aussi, ne délivre-t-elle pas d’imprimé fiscal unique, un document pourtant important pour déclarer ses revenus.

😊

Avis DEGIRO #17
4,5 sur 5 étoiles
4,5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 05/01/2022) Évaluation de Anonyme le 05/01/2022

J'ai ouvert un compte-titres chez Degiro il y a plus de 2 ans. L'inscription se fait en ligne. Il faut compter entre 1 à 2 semaines avant de pouvoir effectuer le premier versement. Le protocole de contrôle est respecté à la lettre, ce qui est rassurant. La communication avec le service client se fait par mail. Ils sont très réactifs. Personnellement je suis très satisfaite de mon courtier, les frais sont faibles, ils sont même nuls sur certaines places boursières. De ce fait on peut soit garder nos actions sur le long terme soit les revendre rapidement. Pour ce faire il suffit de se connecter à la plateforme où à l'application sur le téléphone. Je passe directement les ordres d'achat et de vente. On a également accès à certaines informations concernant la situation financière de l'entreprise ou les nouvelles économiques. En plus des actions on peut investir dans des ETF, des matières premières et autres actifs financiers.

😊

Avis DEGIRO #16
4,8 sur 5 étoiles
4,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 16/12/2021) Évaluation de Anonyme le 16/12/2021

J'investis chez Degiro depuis quelques années, principalement sur les actions françaises et américaines. Quasiment toutes les places boursières sont disponibles, il est possible d'investir dans des trakers, ETF, indices, matières premières. Récemment l'offre s'est développée, mais je n'en sais pas plus.
Pour ma part je suis très satisfaite de Degiro car c'est un courtier sérieux, le service client est réactif. Pour créer son compte cela prend un peu de temps, 2 à 3 semaines car il y a beaucoup de demandes et une procédure de contrôle stricte, ce qui est rassurant.
Concrètement j'achète directement mes actions sur l'application via mon smartphone ou sur mon espace client. Les tarifs sont compétitifs, donc les achats-reventes ne coûtent que quelques centimes pour un petit portefeuille. Enfin, il n'y a pas de minimum de dépôt à la création, donc on peut commencer avec 100 ou 200 euros. Les fonds sont disponibles sous 48H. De même pour les retraits, on les reçoit sous 48H.

😊

Avis DEGIRO #15
4,8 sur 5 étoiles
4,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 23/11/2021) Évaluation de Anonyme le 23/11/2021

J'ai ouvert mon compte chez DEGIRO il y a plus de 2 ans, directement en ligne. La création du compte d'investissement est longue, entre 2 à 3 semaines car ils se chargent de vérifier les informations. Au niveau sécurité c'est plutôt bien. Il n'y a pas de minimum de dépôt, ça aussi c'est bien.
Au départ on peut acheter des actions et autres actifs financiers peu risqués. Si on souhaite se diriger vers des produits plus risqués, il faut répondre à un questionnaire afin de vérifier notre niveau de connaissance. Ensuite, on passe directement les ordres d'achat et de vente sur la plateforme. Les frais sont réduits, ils sont même devenus gratuits pour certaines places boursières comme Euronext Paris. La relation avec le service client se passe bien, je les ai contacté par mail, ils répondent rapidement, sous 24H à peu près.
Pour ce qui est des dépôts et retraits, il faut compter 48H.Personnellement je suis très satisfaite de ce courtier.

😊

Avis DEGIRO #14
4,5 sur 5 étoiles
4,5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 16/11/2021) Évaluation de Anonyme le 16/11/2021

Je suis cliente chez Degiro depuis plus de deux ans. j'ai ouvert un compte pour investir sur les actions.
J'ai connu Degiro sur internet en comparant les avis. Je peux affirmer que ce courtier a un très bon rapport qualité-prix. Les frais lors de l'achat et des reventes d'actions est très faible. Il semblerait qu'on puisse acheter d'autres actifs comme des ETF ou matières premières mais je n'ai pas encore testé. Le service client est réactif, mais ils ont eu beaucoup de demande ces derniers temps, donc un peu de retard pour répondre.
Pour ce qui est de l'ouverture du compte, tout se fait en ligne, mais cela prend un peu de temps, entre deux à 3 semaines. Degiro se charge de vérifier les informations d'identité et fiscales nous concernant, ce qui est un gage de qualité je trouve. Ensuite il est facile de déposer et retirer des fonds, généralement ceci se fait sous 48H. Le compte est accessible en ligne ou via l'application. Je recommande.

😊

Avis DEGIRO #13
4,5 sur 5 étoiles
4,5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 02/11/2021) Évaluation de Anonyme le 02/11/2021

Je suis cliente chez Degiro depuis 2 ans et j'en suis satisfaite.
L'inscription est un peu longue, mais ils ont une procédure de contrôle stricte (identité et fiscalité). Il faut compter 1 à 2 semaines pour une ouverture complète du compte. Il n'y a pas de montant minimum de dépôt, ce qui est avantageux lorsqu'on débute en investissement boursier. Pour ce qui est des produits proposés, quasiment toutes les places boursières sont accessibles afin d'acheter essentiellement des actions et ETF. Des matières premières sont proposées (OR, argent, Platinium…).
J'ai eu contact avec le service client à plusieurs reprises par mail, ils répondent en général en 24H. Ce qui me plait ce sont les tarifs compétitifs, les frais d'achats et reventes d'actions sont faibles. Aussi, on est prévenu lorsque nos actions perdent plus de 10%. La plateforme est facile d'utilisation, mais elle est limitée concernant les outils d'analyse graphique. Il faut noter que pour avoir accès à certains types d'actifs financiers plus risqués, il faut passer et réussir un questionnaire de connaissances.

😐

Avis DEGIRO #12
3,7 sur 5 étoiles
3,7 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 31/10/2021) Évaluation de Anonyme le 31/10/2021

En parcourant le site, j'ai utilisé la plateforme de Webtrader afin de découvrir les spécificités.
Grâce à l'ouverture de cette rubrique, j'ai navigué et découvert la plateforme de trading. Je peux facilement avoir accès à mon portefeuille, aux cours en temps réel et aux actualités des marchés financiers. La navigation a été sans problème et facile. La procédure d'enregistrement à durée 20 minutes.
Toutes les fonctions étaient disponibles et je n'ai rencontré aucune difficulté. Les rubriques sont claires et précises. L'interface est cependant moins attractive.
Les points positifs concernant la plateforme étant qu'elle est facile d'utilisation et les services proposés sont multiples. Le choix en terme de prestation est large. Le point négatif est à propos de l'esthétisme du site internet.

😊

Avis DEGIRO #11
4,0 sur 5 étoiles
4,0 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 25/10/2021) Évaluation de Anonyme le 25/10/2021

Degiro est selon moi l'un des meilleurs courtiers en ligne disponibles aux européens pour investir en bourse. J'utilise cette plateforme depuis plus de deux ans et je l'ai trouvé quand même fiable. Elle propose des investissements en actions et en ETF. Un avantage indéniable de Degiro est surtout ces tarifs très compétitifs.
Avec cet établissement j'ai pu faire des économies. Il faut savoir qu'à la base cette entreprise s'adresse à des professionnels.
En tant que particulier, j'ai donc profité des tarifs professionnels qu'offre Degiro. J'ai investi sur des ETF et j'ai même pu avoir zéro euro de frais avec ce courtier. Par ailleurs, la plateforme propose plus de 200 ETF sans frais de courtage et je trouve cela très intéressant. Chez Degiro, il y a des frais annuels qui sont annoncés et il s'agit des frais de connexion aux places boursières étrangères de 2,50 euros par an et par place boursière. Cette offre m'a surtout intéressé et m'a poussé à adopter Degiro.
Le fonctionnement de la plateforme est fluide et accessible. Je crois que le service client ne ménage aucun effort pour assister les clients dans leurs quêtes d'informations.

😊

Avis DEGIRO #10
4,3 sur 5 étoiles
4,3 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 24/09/2021) Évaluation de Anonyme le 24/09/2021

Grâce à Degiro, j'ai facilement ouvert un compte-titre ordinaire. Cela offre le choix entre quatre profils clients différents. Il existe plusieurs possibilités d'investissement chez cette société. Une fois inscrit j'ai eu accès à tous les services proposés. L'inscription est simple, fluide et sécurisé. Pour créer un CTO, il faut un dépôt minimum de 0,01 euro.

Avec des tarifs très attractifs, je n'ai pas hésité à adopter cette plateforme. C'est l'une des choses qui m'a le plus attiré. Je peux le recommander à d'autres personnes qui souhaitent investir auprès de cette firme. Que ce soit en ETF ou en actions, Degiro propose des tarifs très compétitifs. C'est d'ailleurs l'un des atouts de la société.

Ce courtier en ligne est devenu une référence sur le marché à cause de ses frais. Je suis totalement ravi de la configuration du site Degiro. Tout est fluide et la plateforme permet de profiter gratuitement de certains services : tenue de compte, frais d'inactivité, virements bancaires… Pour toute préoccupation, le service à la clientèle répond généralement avec promptitude.

😊

Avis DEGIRO #9
4,5 sur 5 étoiles
4,5 sur 5