Avis Etoro

3.0 sur 5

7 avis des utilisateurs

14% 1
43% 3
43% 3
Actuellement, nous avons 7 avis sur Etoro. Parmi les avis, 14% sont positifs, 43% neutres et 43% négatifs. Sur une échelle de 1 à 5, cela donne une note moyenne de 3.0/5 qui peut être classée comme satisfaisant.

Prestataires similaires

Vous êtes client de Etoro et vous souhaitez partager votre expérience ? Ou peut-être souhaitez-vous évaluer un autre prestataire et aider d'autres personnes à prendre des décisions financières intelligentes ? Alors envoyez-nous dès maintenant votre avis !

Etoro avis

3.0 sur 5

Etoro avis nº 7

Évaluation neutre de Anonyme le 25/01/2021

eToro, un bon broker

Je me suis inscrit sur eToro il y a quelques années, c'est avec ce broker que j'ai fait mes débuts dans le trading.

J'ai découvert le trading sur eToro grâce aux CFD (bien qu'ils soient déconseillés aux débutants).
Côté enregistrement, rien à signalé : procédure classique pour accéder à la plateforme (carde d'identité, etc.).

J'ai adoré la plateforme, tout est très ergonomique et simple d'utilisation ! Quel plaisir cela fut de passer mes premiers ordres, j'ai longtemps été satisfait de la plateforme jusqu'à ce que je m'intéresse à l'analyse technique : l'outil chartiste permettant l'analyse graphique des valeurs est peu pratique / lisible voire même lent.

Il faut également souligner que les frais (spread) pris par le broker sur les positions sont relativement élevés, malgré cela, j'en garde de très bon souvenirs et je trouve ce broker parfaitement adaptés à ceux qui voudraient découvrir l'investissement spéculatif.

Signaler

Etoro avis nº 6

Évaluation négative de Anonyme le 18/01/2021

Le soir du 08/1/2021, nous, les investisseurs, avons reçu un émail dans lequel nous étions informés qu'en raison du fort mouvement sur le marché de la cryptographie, toutes les positions à effet de levier de la part d'EToro seront fermées si vous n'élargissez pas votre SL à 100 % du dépôt. Ici, la protection des investisseurs a été avancée comme raison, ce qui est déjà complètement absurde avec la couverture en augmentant la SL.

Plus qu'une méthodologie douteuse et je ne peux que conseiller à quiconque de ne pas commercer sur une plateforme avec une telle conduite commerciale.
En cas de hausse massive des prix, les investissements sont liquidés, mais en cas de baisse des prix, cela ne se produit pas et les opérateurs sont très heureux de prendre l'argent des investisseurs.
En outre, il est très douteux qu'il soit légal de simplement clôturer unilatéralement des positions pour lesquelles l'investisseur paie des frais (quotidiens).
Il y a maintenant beaucoup de discussions sur la plateforme au sujet d'éventuelles poursuites judiciaires, ce qui risque d'être un long processus et ne fera que rendre tout le monde plus contrarié.

Ma conséquence a été le retrait du capital et la prise de conscience que c'est une façon absolument nulle de traiter les clients de cette manière.

Signaler

Etoro avis nº 5

Évaluation neutre de Anonyme le 02/12/2020

C'est après avoir été bombardé de publicités sur une célèbre plateforme de vidéos que j'ai essayé cette solution de trading.

J'ai été conquis dans l'ensemble, le site et l'application sont vraiment de qualité. C'est simple à utiliser, intuitif, ergonomique et l'inscription est rapide. Le gros avantage, c'est de pouvoir ouvrir un compte virtuel pour s'entraîner. Autre point positif : on peut aussi suivre et copier d'autres traders. Les alertes de hausse ou de baisse sont elles aussi très pratiques. Le souci, c'est qu'il faut s'y connaître, on ne devient pas trader du jour au lendemain. Il y a des petites spécificités à connaître et elles changent selon les marchés (cryptomonnaies, devises, ...).
Il faut vraiment être au courant des rouages de la bourse, ou alors on les apprend sur le tas comme moi. Au niveau des frais certes il n'y a pas de commissions, mais attention il y a de petits frais "cachés" inhérents au monde de la finance (spreads, frais de roulement, ...), ainsi qu'au moment des retraits. Ce n'est pas énorme, mais c'est à savoir.

Gros point négatif : après l'inscription, j'ai été appelé 3-4 fois par un conseiller pour m'aider à investir. Sauf que je n'ai rien demandé.

Signaler

Etoro avis nº 4

Avis positifs de Laurent le 22/10/2020

J'ai découvert il y a 6 mois la plateforme Etoro avec laquelle j'ai effectué des transactions boursières en toute transparence.

La création du compte est aisée et le service clientèle est disposé à vous aider dans les plus brefs délais via une interface intuitive.

Le service de gestion des dépôts et des retraits se veut très rapide et le sentiment de sécurité du site bien présent.
Voici donc une petite cotation personnelle sur ce prestataire:

Enregistrement 5/5
Conditions 4/5
Utiliser 5/5
Service à la clientèle 4/5

Signaler

Etoro avis nº 3

Évaluation neutre de Guillaume le 19/10/2020

Etoro est un service de courtage (broker) pour l'achat et la vente de titres financiers. La promesse principale de ce service est de ne pas facturer de frais de commission ; cela sous-entend ainsi que le service serait moins cher que les prestataires traditionnels mais ceci ne s'est pas vérifié dans mon cas.

La souscription en ligne

La souscription à Etoro est très simple et ne demande pas d'expertise particulière sur les marchés financiers. Le site est par ailleurs assez bien renseigné, tout se fait en ligne.

Efficacité

Il apparaît rapidement que la promesse des achats et ventes de titres sans frais est en réalité conditionnée à un contexte particulier : l'achat et la vente d'actions seulement et ceci sans aucun effet de levier.

En pratique, il n'est par exemple pas possible d'acheter un produit qui vient répliquer un index (tel que le CAC 40) ou autre sans frais. Cela limite fortement les stratégies des clients.

Par ailleurs, les frais de retraits étaient précédemment énormes en comparaison avec les autres prestataires (25$ pour chaque retrait, réduits à 5$ depuis février 2020 suite à une campagne sur Internet de dénigrement du service).

Signaler

Etoro avis nº 2

Évaluation négative de Anonyme le 01/10/2020

Etoro a une belle plateforme facile à utiliser et convient aux débutants. Elle offre de nombreuses fonctionnalités utiles et la possibilité de copier les transactions d'autres traders. Cela semble bien, mais d'après mon expérience, les traders que j'ai copiés étaient toujours incohérents.

Les graphiques ne fonctionnent pas correctement, ils ouvrent et ferment quand ils veulent, les spreads sont énormes, beaucoup de pépins et de retards. Pour le Daily Trader, c'est très mauvais.

Etoro est loin d'être sûr. Je viens de perdre tous mes fonds parce que j'ai déménagé. Ils m'ont forcé à fermer mes positions, ce qui m'a fait perdre quelques milliers de dollars, car mes choix n'étaient pas tous en règle à l'époque.

Ensuite, quand je suis allé retirer mes fonds, le système ne m'a pas laissé faire. Après avoir contacté Etoro à ce sujet, ils ont déclaré qu'ils avaient envoyé mes fonds sur le compte à partir duquel j'avais effectué les dépôts. J'avais déjà déclaré que le compte avait été fermé et j'ai demandé qu'ils envoient les fonds ailleurs.
Maintenant, j'ai perdu des milliers de dollars parce que j'ai fait confiance à Etoro. Mes fonds restants sont dans les limbes et je ne m'attends honnêtement pas à les recevoir un jour.

Signaler

Etoro avis nº 1

Évaluation négative de Anonyme le 25/06/2020

J’ai choisi au départ Etoro car c’est le site qui me paraissait le plus facile de prise en main pour débuter en trading. Après plusieurs mois, je peux dire que l’interface est l’une des plus faciles à utiliser mais le service a de nombreuses limites.

Tout d’abord, faire vérifier son compte peut être un véritable challenge si le service client décide de vous demander des documents nécessaires. La procédure est lente mais nécessaire si vous voulez éviter des problèmes de retraits par la suite. Mon plus gros souci avec Etoro a été lors du dépôt d’argent initial. J’ai déposé le minimum (qui est déjà de 200USD) à partir de ma carte bancaire dont le nom mentionnait un deuxième prénom que je n’utilise pas et que je n’avais pas mentionné dans mon enregistrement chez Etoro.
Mon dépôt a été débité mais seulement quelques heures plus tard, Etoro a bloqué mon compte en m’expliquant que les fonds ne provenaient pas de la même personne que le compte Etoro. J’ai eu de nombreux échanges avec le service client, complètement débordé, pour au bout du compte recevoir un « remboursement », officiellement car les fonds ne sont pas toujours retournés sur mon compte bancaire à l’heure qu’il est.

Attention donc à ne surtout pas déposer des fonds dont vous auriez besoin car vous n’êtes pas à l’abri de perdre votre argent si ils décident de geler votre compte!

Signaler

Prestataires similaires

DEGIRO

4.0 sur 5

7 avis

Easybourse

4.4 sur 5

2 avis

Saxo Banque

2.4 sur 5

4 avis

XTB

4.2 sur 5

3 avis