Guides
Comparatifs

Avis Cofidis

2,6 sur 5
41 avis
Actuellement, nous comptons 41 avis sur Cofidis. Parmi ces avis, 27% sont positifs, 5% neutres et 68% négatifs. Sur une échelle de 1 à 5, cela donne une note moyenne de 2,6/5, ce qui correspond à la mention assez bien.
Positif
?
27%
Neutre
?
5%
Négatif
?
68%

📣

Noter Cofidis

Tu es client de Cofidis et tu souhaites partager ton expérience ? Ou peut-être souhaites-tu noter un autre prestataire et ainsi aider d'autres personnes à prendre de meilleures décisions ? Alors envoie nous dès maintenant ton avis !

Avis

Tous (41)
Positifs (11)
Neutres (2)
Négatifs (28)

😒

Avis Cofidis #41
2,5 sur 5 étoiles
2,5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 25/05/2022) Évaluation de Anonyme le 25/05/2022

Cofidis se vante de proposer des paiements en 4 fois sans frais ce ne sont donc pas des crédits à la consommation, en réalité il n'en est rien car ils sont systématiquements refusés. Mon compte en banque est largement approvisionné et je ne suis pas interdit bancaire, et je possède une carte bleue visa. Les 4 fois sans frais fonctionnent très bien chez monabanq et autres. Cofidis après examen de mon dossier refuse de me renseigner sur le refus !

😒

Avis Cofidis #40
1,8 sur 5 étoiles
1,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 12/05/2022) Évaluation de Anonyme le 12/05/2022

Demande de 7000€ sur 1 an (pour l'achat d'une DACIA spring) proposée chez Cofidis à un TAEG DE 0.34% soit 12€ d'intérêts et une mensualité de 580€ et des bananes. Super offre qui ne se refuse pas. Revenus annuels 50.000€ à deux. Crédits en cours 0. Propriétaire d'un pavillon dont le crédit a été terminé en 2017. Aucun enfant à charge. Position des comptes et épargne plus que confortable. Demande du crédit par confort et non par nécessité. Je pense de par ma situation être socialement + que chanceux que beaucoup de gens et pouvoir affirmer que ce ne serait pas trop difficile pour moi de rembourser la mensualité demandée sur 1 an. Visiblement chez COFIDIS ce serait un peu comme dans la pub RENAULT pour les intérêts versés "PAS ASSEZ CHER MON FILS".

😒

Avis Cofidis #39
1,8 sur 5 étoiles
1,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 06/05/2022) Évaluation de Anonyme le 06/05/2022

Dossier solide, mais refus de prêt comme de nombreuses personnes, sans motif valable c'est un service que j'ai sollicité pour diverses raisons que je fuis désormais et que je déconseille. Les seuls crédits qui me sont proposés sont à des taux différents de ceux mis en avant sur leurs sites !

😒

Avis Cofidis #38
2,4 sur 5 étoiles
2,4 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 04/05/2022) Évaluation de Anonyme le 04/05/2022

Souscription très facile utilisation ça va! Pour le reste, tout dépend de l'interlocuteur qu'on a, il y a des conseillers compétents, d'autres désagréables et totalement incompétents. Pour changer de ribs c'est la galère et après le cauchemard commence.

😒

Avis Cofidis #37
1,8 sur 5 étoiles
1,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 21/04/2022) Évaluation de Anonyme le 21/04/2022

Offre de prêt à 2.99% pour 8000 € sur 4 ans selon la proposition figurant sur leur site. Proposition alléchante mais refusée sans motif. Et offre de leur part par mail de crédit à 4.99 % sur 6 ans pour 8000 €. Il s'agit manifestement de publicité mensongère.

😒

Avis Cofidis #36
2,0 sur 5 étoiles
2,0 sur 5
(Évaluation de Alice le 30/03/2022) Évaluation de Alice le 30/03/2022

Très déçu de cet organisme qui propose des crédits très avantageux sur internet pour leur anniversaire des 40 ans. Mais ensuite impossible de souscrire au taux annoncé. Au final on vous fait comprendre que peu de personnes peuvent y prétendre. Et pourtant, j'avais un dossier béton avec des revenus corrects, des emplois stables pour nous 2, aucun taux d'endettement. Mais je ne rentrais pas dans leurs critères. On m'a quand même proposé ce crédit à un taux de 4, 2 % au lieu de 0,40 %.

😒

Avis Cofidis #35
2,0 sur 5 étoiles
2,0 sur 5
(Évaluation de Yeliz le 25/03/2022) Évaluation de Yeliz le 25/03/2022

J'ai fais une demande de crédit avec des revenus à 5000€ passés. Un crédit accordé au début, on m'a demandé de renvoyer les documents 2 fois pour au final refuser sans me donner la raison du refus. Et tout cela en deux semaines de temps perdu. Heureusement j'avais fais une demande chez Sofinco qui a été beaucoup plus compétent.

😒

Avis Cofidis #34
2,2 sur 5 étoiles
2,2 sur 5
(Évaluation de Bernard le 23/03/2022) Évaluation de Bernard le 23/03/2022

La Pub télé propose prêt de 6500€ / 1an à 0,4% ! La proposition concrète qui m´a été soumise est de 6000€ / 3 ans à 9,78%.

😊

Avis Cofidis #33
4,6 sur 5 étoiles
4,6 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 23/03/2022) Évaluation de Anonyme le 23/03/2022

Un service client au top et à l'écoute. Après une erreur de virement de ma part, le dossier est suivi de près et on attend pas 1 semaine pour être rappelé. Rares sont les services client aussi courtois et efficaces aujourd'hui. Le site et le détail des crédits sont top et pas très compliqués à comprendre.
Je recommande cette organisme de crédit.

😒

Avis Cofidis #32
1,8 sur 5 étoiles
1,8 sur 5
(Évaluation de Corinou le 14/02/2022) Évaluation de Corinou le 14/02/2022

Détentrice d'une carte 4 étoiles depuis bientôt 30 ans, je faisais des achats en 3 fois sans frais (du mobilier notamment) auprès des 3 suisses. C'était pratique, simple et confortable. Mes deux dernières expériences ont été déplorables. Le suivi des dossiers chez Cofidis est inadmissible : refus de chèque, application d'intérêts au motif que le paiement en 3 fois sans frais est rejeté (mais aucune information préalable), réponse du service client navrant. Résultat : des frais non prévus, un sentiment d'être trompée. Le manque de sérieux de cette structure est à souligner.

😒

Avis Cofidis #31
2,0 sur 5 étoiles
2,0 sur 5
(Évaluation de Corinou le 12/02/2022) Évaluation de Corinou le 12/02/2022

Lors d'un achat auprès des 3 suisses, le paiement en 3 fois sans frais m'était proposé, étant détentrice d'une carte 4 étoiles. Finalement, des intérêts me sont appliqués et je n'en prends connaissance que 2 mois après ma commande. Attention donc aux agissements inadmissibles de COFIDIS. Dorénavant, je n'achèterai plus de mobilier auprès des 3 suisses puisque l'avantage du paiement n'est pas respecté.

😒

Avis Cofidis #30
2,0 sur 5 étoiles
2,0 sur 5
(Évaluation de Jean-Pierre le 01/02/2022) Évaluation de Jean-Pierre le 01/02/2022

On peut fermer le compte mais cofidis ne répond pas lorsque l'on demande de transformer le crédit renouvelable accessio en crédit classique ce qui lui permet d'appliquer le taux usuraire le plus haut 21%. Pourtant certaines lois autorisent lors de la fermeture d'un crédit renouvelable de le transformer en crédit classique.

😒

Avis Cofidis #29
1,8 sur 5 étoiles
1,8 sur 5
(Évaluation de Oceane le 31/12/2021) Évaluation de Oceane le 31/12/2021

Nous n'avons pas tous plusieurs CB. J'ai indiqué a plusieurs reprise que j'avais eu un souci de fraude bancaire et pas de CB viable. Réception de ma carte avant le 31 du mois donc j'étais toujours sur le bon mois de remboursement mais on nous prélève quand même des frais.

😒

Avis Cofidis #28
1,8 sur 5 étoiles
1,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 27/12/2021) Évaluation de Anonyme le 27/12/2021

Paiement en 3x sans frais proposé par Feu Vert, refusé de la part de Cofidis à un stade très précoce de l'étude du dossier selon l'agent du commerce. Sort réservé aux interdits bancaires souvent. Je n'ai jamais eu aucun problème d'impayés. Impossible d'avoir une quelconque raison de ce blacklistage.

😒

Avis Cofidis #27
1,8 sur 5 étoiles
1,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 22/12/2021) Évaluation de Anonyme le 22/12/2021

J ai voulu faire un 4 fois sans frais sur Amazon d’un montant minime par carte bancaire. Refusé par Cofidis sans motif alors que mes revenus couvrent largement ce montant et par ailleurs mes revenus n’ont pas été demandés. J ai demandé à cofidis qui refuse de donner le motif
Dommage qu Amazon ne propose pas une autre solution.

😒

Avis Cofidis #26
1,8 sur 5 étoiles
1,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 22/11/2021) Évaluation de Anonyme le 22/11/2021

J´ai demandé un crédit à la consommation rapide via le payment x24 d´amazon. Un service bien mais seulement en apparence car si vous utilisez le payment en x4 de moins de 1000 euro il est accordé immédiatement sans aucune vérification. Par contre passez en x24 et vous payerai 10% de taux d intérêt, vérification drastique et refus aléatoire. On m´a par exemple refusé un payement en x24 de 2200 euro alors que je gagne environ 3000 net sans crédit ! La même tentative 2 jours plus tard et le crédit est accordé. Dommage juste que le produit soit tombé en rupture de stock à cause du black friday. N´achetez pas en utilisant le service cofidis en payment x4 ou x24 sur amazon ou leboncoin.

😒

Avis Cofidis #25
1,6 sur 5 étoiles
1,6 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 09/11/2021) Évaluation de Anonyme le 09/11/2021

J'ai effectué un retour( annulation) d'une commande payée via Cofidis, Amazon me confirme m'avoir remboursé via Cofidis le moyen de paiement utilisé au départ.
Sauf que Cofidis ne m'a jamais remboursé les frais en question ( frais de retour) et Amazon certifie avoir fait ce remboursement. 1 mois que cela dure. Aujourd'hui le 9 novembre j'appelle pour avoir mon argent conseiller cofidis qui est désagréable.
Au final, je n'ai toujours pas reçu mon argent, scandaleux vraiment.

😒

Avis Cofidis #24