Avis Cofidis

3.0 sur 5

24 avis des utilisateurs

42% 10
8% 2
50% 12
Avez-vous des doutes quant à la réputation du prestataire ? Nous recueillons les avis des clients et nous disposons actuellement de 24 rapports sur Cofidis. Parmi ceux-ci, 42% sont positifs, 8% neutres et 50% négatifs. En moyenne, le résultat est de 3.0/5 (satisfaisant).

Avez-vous déjà fait de bonnes ou de mauvaises expériences avec un prestataire ? N'hésitez pas à nous transmettre vos critiques (ou vos éloges) et à aider d'autres personnes à prendre des décisions intelligentes !

Prestataires similaires

Avez-vous déjà eu une bonne ou une mauvaise expérience avec un prestataire ? N'hésitez pas à nous envoyer vos critiques (ou vos félicitations) et à aider d'autres personnes à prendre des décisions judicieuses !

Cofidis avis

3.0 sur 5

Cofidis avis nº 24

Évaluation négative de GL le 19/10/2021

J'ai demandé un crédit de 5000 pour faire face à une dépense imprévue.
J'ai un revenu très confortable et je demandais le remboursement sur 2 ans.
Ce crédit m'a été refusé et une autre proposition commerciale a été envoyée avec un taux 2 fois plus gros sur une durée 2 fois plus longue. Soit un cout de crédit 4 fois plus cherL
Je suis offusquée qu'on nous allèche avec des taux intéressants pour ensuite nous abattre. Le coût du crédit revenait à presque 1000 pour 5000 demandé. C'est aberrant.
J'ai eu une personne au téléphone qui été plutôt désagréable.

Signaler

Cofidis avis nº 23

Évaluation négative de Jonathan le 16/10/2021

J´ai voulu faire un crédit, les conditions étaient bonnes, mais le système pour valider le crédit en ligne ne fonctionne pas.
J'ai demandé à être rappelé sans succès. J'ai essayé de rappeler plusieurs fois sans succès. J'ai envoyé des emails, j'ai eu des réponses sans rapport avec mes questions.
Au final au bout d'une semaine de tentatives infructueuses et de perte de temps, j'ai décidé d'abandonner.

Signaler

Cofidis avis nº 22

Évaluation négative de Kita le 20/09/2021

COFIDIS tout sucre tout miel à la demande du crédit (important!); Revient à la charge pour une augmentation. J'accepte une fois, jusqu'à voir le taux prohibitif. Puis plus.
Suite à des travaux impérieux (mises aux normes dans ma commune), demande d'un crédit travaux, refusé, sans aucune explication, plusieurs fois demandée. Voilà la deuxième fois que je pourrais bénéficier d'un paiement en 4 fois, pour une machine indispensable : je vois que c'est à COFIDIS qu'on me renvoie ! Refusé, à nouveau alors que mes prélèvements automatiques se sont faits depuis 5 ans, sans aucune pause !
Et on ne me donnera jamais la raison du refus ! COFIDIS A BOYCOTTER. Le silence est la plus grande injure !!

Signaler

Cofidis avis nº 20

Évaluation négative de Lyly le 23/08/2021

C'est la première fois que je vois ça chez eux...
Déception totale.

J'ai posé une question simple "pourquoi je n'ai pas accès a mon dossier a jour,où je peux voir en temps réel combien ce que jai remboursé et le montant exact qu'il me reste?".
Voici la réponse "a ce jour nous ne pouvons répondre favorablement a votre demande de financement". MAIS a quel moment je vous ai demandé un crédit ?
De plus j'ai perdu mon emploi donc pour cela mon compte n'a pas le droit d'être a jour ? Alors que je rembourse mon crédit quoi qu'il arrive... Une honte.

Signaler

Cofidis avis nº 18

Évaluation négative de Anonyme le 13/07/2021

Ayant eu un crédit chez eux et soldé en 2007 et ce jour ils me réclament plus de 3000 euros. Le comble ils me poursuivent par huissier qui m’harcèle de payer et qui prélève sur les comptes

Évitez cofidis et allez chez un concurrent cetelem je n’ai jamais eu de problème avec eux

Signaler

Cofidis avis nº 17

Évaluation négative de Anonyme le 12/07/2021

Pour un simple achat de 180€, j'ai demandé un paiement en 4 fois.
Ma carte a été changée entre temps.

J'ai donc tenté de la mettre à jour sur leur site mais celui-ci bloque votre mot de passe au bout de 3 échecs (j'avais oublié que c'est le seul site que je connaissais qui demandait un mot de passe avec 8 chiffres) sans vous prévenir.

Là, on vous annonce une majoration de 8% au bout de quelques jours car le prélèvement n'a pas pu être fait.
Alors j'essaie de téléphoner pour régler le problème. On tombe sur une boite vocale qui semble buggée...

Puis au bout de 4 essais, je suis tombé sur je cite "Un huissier de justice à Bordeaux" qui me donne le vrai numéro de Cofidis....

Et devinez quoi ? Je suis retombé sur la même boite vocale...
S'en est suivi un échange téléphonique avec une conseillère plus que pressante.

Le problème a été résolu en presque une heure.
Alors qu'un simple changement de mot de passe oublié aurait réglé l'affaire en 2 minutes.

Du temps perdu, de la pression, une boite vocale buggée, un prélèvement de 8% = un avis très défavorable.

Signaler

Cofidis avis nº 16

Évaluation négative de Sybil le 30/06/2021

Impossible d'avoir un accueil téléphonique convenable pour regler 26 euros de dette (paiement 4 fois sans frais).

On exige sans cesse ma date de naissance et mon lieu de naissance alors que je donne mon numéro de dossier et que j'ai ma carte bancaire dans la main, c'est totalement absurde.

Signaler

Cofidis avis nº 15

Évaluation négative de Marie-Pascale le 24/06/2021

J'ai demandé une Carte 4 Etoiles proposée par Blanche Porte pour régler des achats en 3 fois sans frais.

Après 48 heures j'ai reçu un refus compte tenu des éléments de mon dossier.
J'ai appelé le service client qui a refusé de me donner les raisons de ce refus.

Je ne recommande pas Cofidis.

Signaler

Cofidis avis nº 14

Évaluation négative de Teima69 le 09/06/2021

Une catastrophe ! J ai fait un achat sur Amazon et j ai malheureusement demandé un paiement en 4 fois sans frais ! Cela passe par Cofidis!
J ai du changer de carte bancaire. Entre-temps suite à une fraude sur ma carte et là, ça été l horreur bien qu' ayant téléphoné chez Cofidis pour qu ils m aident à changer le numéro de ma carte en ligne.
Pour moi, c était résolu et bien non, ma nouvelle carte n a pas été prise en compte et du coup mon dossier est parti chez un huissier!
Encore passé je ne sais pas combien de temps au téléphone!
Terminé les paiements en 4 fois chez Cofidis ! On ne m y reprendra plus!!

Signaler

Cofidis avis nº 13

Évaluation négative de Nicolas C le 15/05/2021

Se méfier de cet organisme. Publicité mensongère, promesse non honorée.
A fuir, certains auront de bonnes relations et seront satisfaits mais avec cofidis cela ne dure jamais trop longtemps.
Je déconseille fortement.
Vous serez désagréablement surpris sur le long terme.

Mon expérience avait pourtant bien commencé.

Signaler

Cofidis avis nº 12

Évaluation négative de Anonyme le 28/04/2021

Je ne recommande pas (Je précise que je n'ai aucun crédit en cours lors de la demande).

Ont mis 15 jours ouvrables à me répondre au lieu de 4 à 8 jours comme annoncé dans leur pub.
Après 15 jours, ils me proposent un montant inférieur à ce que j'ai demandé et en plus se permettent de me demander de recommencer la procédure !!!!

J'ai fait appel à SOFINCO, crédit accordé et réponse en 48H !!!!

Signaler

Cofidis avis nº 11

Évaluation négative de Nicoleta le 12/04/2021

Ils proposent des paiements en 3 fois sans frais auprès de leurs partenaires (feu vert dans mon cas) qui ne passent jamais.

Bonne situation financière, sans crédit en cours, après une demi-heure d'attente le dossier ne passe pas.
Ils refusent de donner la raison donc je déconseille fortement COFIDIS, sauf si vous avez du temps à perdre...

Signaler

Prestataires similaires

Finfrog

4.4 sur 5

4 avis

Floa Bank

2.3 sur 5

32 avis

Cetelem

4.2 sur 5

9 avis

Oney

2.6 sur 5

15 avis