Guides
Comparatifs

Avis Crédit Cooperatif

3,0 sur 5
22 avis
Actuellement, nous comptons 22 avis sur Crédit Cooperatif. Parmi ces avis, 32% sont positifs, 27% neutres et 41% négatifs. Sur une échelle de 1 à 5, cela donne une note moyenne de 3,0/5, ce qui correspond à la mention assez bien.
Positif
?
32%
Neutre
?
27%
Négatif
?
41%

📣

Noter Crédit Cooperatif

Tu es client de Crédit Cooperatif et tu souhaites partager ton expérience ? Ou peut-être souhaites-tu noter un autre prestataire et ainsi aider d'autres personnes à prendre de meilleures décisions ? Alors envoie nous dès maintenant ton avis !

Avis

Tous (22)
Positifs (7)
Neutres (6)
Négatifs (9)

😊

Avis Crédit Cooperatif #22
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Maxime le 14/01/2023) Évaluation de Maxime le 14/01/2023

Excellente expérience avec le Crédit Coopératif. Arrangeant en cas d'erreur, assez bon marché, très bon service à distance (numérique et au téléphone). L'ensemble des virements est gratuit et simple à mettre en place.
J'ai pu contracter un crédit avec des taux défiant la concurrence. Et cerise sur le gâteau, cette banque est éthique.

😐

Avis Crédit Cooperatif #21
2,4 sur 5 étoiles
2,4 sur 5
(Évaluation de Mdz le 11/12/2022) Évaluation de Mdz le 11/12/2022

Après un solde d’un crédit immobilier, le crédit coopératif continue depuis le mois d’août de prélever les mensualités. Aucun conseiller n’est jamais disponible. La banque met un temps à répondre à une demande de crédit ce qui m’a conduit à aller dans une autre banque qui a été réactive en 15 jours.

😒

Avis Crédit Cooperatif #20
2,0 sur 5 étoiles
2,0 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 01/12/2022) Évaluation de Anonyme le 01/12/2022

Les démarches de sécurité de cette banque sont trop poussées, et le service client médiocre empêchant toutes actions.
Dès le début, c'était compliqué, nous avons dû prendre deux jours pour rassembler tous les papiers nécessaires à la création du compte, (ce qui prend le temps d'un rdv chez une autre banque).
Le boitier sésame a bloqué une de nos cartes à notre première utilisation. Trop de courriers reçus, trop de codes différents, le temps de comprendre quel était le bon code à saisir et il était bloqué, trois essais c'est trop juste.
Après avoir de nouveau attendu pour recevoir une nouvelle carte, nous avons enfin réussi à faire une opération. Et ce n'était pas simple, l'opération était juste un achat en ligne. Pas possible de le faire sans CB avec cette banque. Impossible de créer un compte PayPal avec le crédit coop, ni de faire de virement à l'étranger et en 2022 toutes les entreprises sont basées à l'étranger. Nous avons dû passer par un membre et le rembourser ensuite.
Cette semaine, nous devions refaire cette démarche à rallonge, donc passer par un membre et le rembourser : après avoir rentré l'identifiant (chiffre très long), le numéro d'utilisateur, un code pour se connecter, un deuxième pour ajouter un membre, et un troisième pour lui faire le virement, la carte s'est encore bloquée. Nous étions pourtant deux à vérifier le code et à gérer la démarche, c'est parti pour attendre encore sans pouvoir accéder au compte.
Si, à deux, faire un achat en ligne est impossible, payer une banque pour ses services semble abstrait (et les tarifs sont plus chers que chez la concurrence).
Cette banque ne répond pas aux demandes d'associations à but non lucratif, fonctionnant avec différents bénévoles, besoin de simplicité.

😒

Avis Crédit Cooperatif #19
1,6 sur 5 étoiles
1,6 sur 5
(Évaluation de Bertrand le 07/11/2022) Évaluation de Bertrand le 07/11/2022

Initialement heureux d'avoir opté, dans un geste militant, pour une banque dite éthique, mais un peu chère, il a fallu découvrir le visage de cette banque lorsque nous étions en difficulté : pas de réponse aux demandes et sollicitations, la banque a interdit certains débiteurs pour, semble-t-il, s'autoriser à débiter les emprunts bancaires, des conseillers qui deviennent injoignables.
Alors oui, mon avis est négatif finalement parce que j'ai l'impression d'avoir été mal traité.

😐

Avis Crédit Cooperatif #18
2,2 sur 5 étoiles
2,2 sur 5
(Évaluation de Gui le 29/09/2022) Évaluation de Gui le 29/09/2022

Pour joindre un conseiller, c'est la croix et la bannière. Toute opération de routine se transforme en calvaire, avec des mails sans réponse, des lignes téléphoniques étanches entre elles et qui se renvoient la balle pour traiter votre demande. Trois mois pour obtenir un débit différé sur nos cartes bleues, et plus d'un mois pour débloquer des paiements suite à l'impossibilité d'accès à leur appli de sécurisation (je précise, car les comptes sont largement abondés).
Beau projet, mais dans la pratique, nous revenons après trois ans à une banque classique avec agence physique de proximité.

😒

Avis Crédit Cooperatif #17
2,0 sur 5 étoiles
2,0 sur 5
(Évaluation de Gilbert le 12/09/2022) Évaluation de Gilbert le 12/09/2022

Réactivité de six mois pour changer le nom du trésorier d'une association. Pas de dialogue pour informer du déménagement d'une agence. Les chèques étaient envoyés à une adresse qui n'existe plus depuis deux ans avant de recevoir un message de la banque pour nous donner une adresse inconnue dans les pages jaunes.
Coupure de l'accès à la consultation des comptes sans avertissement.

😐

Avis Crédit Cooperatif #16
3,8 sur 5 étoiles
3,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 18/08/2022) Évaluation de Anonyme le 18/08/2022

J'ai commencé par ouvrir un compte au Crédit coopératif dans le but d'avoir une banque plus éthique. Leur site était très bien détaillé, explique leur démarche, et m'a permis de comparer facilement les différentes options qui s'ouvraient à moi.
Pour le compte courant, pas de doute à avoir, mais j'ai regardé plus en détails les différents types d'épargne qu'ils proposaient, et le livret Agir m'a semblé le plus cohérent et le plus transparent sur l'utilisation de mon épargne.
N'habitant pas dans une grande ville, j'ai dû me rabattre sur la banque en ligne, ne pouvant me rendre en personne dans une agence. J'ai rapidement reçu les documents, que j'ai signés dans la foulée pour leur renvoyer, afin d'ouvrir mon compte au plus vite. Malheureusement, mon dossier a dû finir sous une pile, puisque je n'ai pas eu de leurs nouvelles jusqu'à ce que je les appelle pour savoir où en était l'ouverture de mon compte. Ils ont réagi directement, et mon compte a été ouvert juste après mon appel. Depuis, à chaque fois que j'ai eu à les appeler, ils ont toujours su me conseiller. Je privilégie l'appel au message, car ils ne sont pas très réactifs lorsque je les contacte par message dans mon espace client.
Cet espace client, consultable sur internet ou sur mon téléphone via une application dédiée, est intuitif et agréable à utiliser.

😒

Avis Crédit Cooperatif #15
2,0 sur 5 étoiles
2,0 sur 5
(Évaluation de Julien le 03/08/2022) Évaluation de Julien le 03/08/2022

J'ai ouvert un compte dans cette enseigne pour des raisons éthiques.
Ouverture difficile pour un compte pro et un perso, des tonnes de papiers à imprimer et envoyer (super l'écologie!).
Des erreurs à répétitions dans mes versements entre les comptes (après il faut tout réexpliquer au comptable) et un service client peu aimable.
Mais le pire c'est leur système d’octroi de prêts, pour ne pas utiliser ma trésorerie je demande un petit prêt (j'ai l'argent sur mon compte pro) on me le refuse. Ok pourquoi? Nous n'avons pas à nous expliquer sur nos refus de dossiers.

😐

Avis Crédit Cooperatif #14
2,4 sur 5 étoiles
2,4 sur 5
(Évaluation de Cl le 03/08/2022) Évaluation de Cl le 03/08/2022

Mon fils qui habite en Allemagne m’a viré environ 250€ pour des achats que j’avais fait, le CC me demande des justificatifs. Pour des sommes ridicules et alors que rien ne le justifie, je considère ça comme un abus de pouvoir et vais contester cette pratique auprès des associations de consommateurs.

😒

Avis Crédit Cooperatif #13
1,8 sur 5 étoiles
1,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 28/04/2022) Évaluation de Anonyme le 28/04/2022

A 6 mois d'ouverture du compte 2 fois nous avons dû faire opposition à la carte pour utilisation frauduleuse. La deuxième fois nous avons perdu 400 non remboursés, doit disant c'est nous qui avons fait l'achat. Leur système de sécurité est très médiocre. La réactivité moyenne, 2 semaines pour avoir une réponse et le conseiller souvent absent. Nous avons ouvert le compte pour des raisons écologiques, mais malheureusement ça nous a coûté cher. C´est vraiment très dommage, l´idée nous avait convaincu. Il y a encore des efforts à faire.

😊

Avis Crédit Cooperatif #12
4,6 sur 5 étoiles
4,6 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 23/03/2022) Évaluation de Anonyme le 23/03/2022

J’ai toujours bénéficié de l’aide dont j’ai eu besoin, que ce soit en cas de problèmes (vol de carte et code à l’étranger par exemple) ou pour les choses courantes. Ce qui fait toute la différence c’est la qualité humaine des relations avec le personnel du Credit Coop et de sentir qu’ils travaillent eux-mêmes dans de bonnes conditions et relations humaines.

😒

Avis Crédit Cooperatif #11
1,8 sur 5 étoiles
1,8 sur 5
(Évaluation de Jack le 09/02/2022) Évaluation de Jack le 09/02/2022

3 semaines pour rappeler un client-prospect, ce n'est pas un service-client digne de ce nom. Prétendre octroyer des prêts immobiliers pour des projets en auto-construction, puis les refuser au prétexte qu'il faut impérativement que ce soit des entreprises qui réalisent le gros-oeuvre, c'est du mensonge commercial.

😊

Avis Crédit Cooperatif #10
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Florence le 24/01/2022) Évaluation de Florence le 24/01/2022

Conseillère à distance super réactive, répond aux demandes dans la journée, très à l'écoute. Et même lors de son absence, un autre conseiller a pris le relais pour répondre rapidement aux demandes. Proposition en termes de prêt immobilier défiant la concurrence. Facilités pour signer les documents à distance. Je recommande vivement le crédit coopératif

😒

Avis Crédit Cooperatif #9
1,8 sur 5 étoiles