Guides
Comparatifs

Avis Direct Assurance

3,6 sur 5
36 avis
Actuellement, nous comptons 36 avis sur Direct Assurance. Parmi ces avis, 50% sont positifs, 25% neutres et 25% négatifs. Sur une échelle de 1 à 5, cela donne une note moyenne de 3,6/5, ce qui correspond à la mention bien.
Positif
?
50%
Neutre
?
25%
Négatif
?
25%

📣

Noter Direct Assurance

Tu es client de Direct Assurance et tu souhaites partager ton expérience ? Ou peut-être souhaites-tu noter un autre prestataire et ainsi aider d'autres personnes à prendre de meilleures décisions ? Alors envoie nous dès maintenant ton avis !

Avis

Tous (36)
Positifs (18)
Neutres (9)
Négatifs (9)

😊

Avis Direct Assurance #36
4,0 sur 5 étoiles
4,0 sur 5
(Évaluation de Lydia le 15/06/2022) Évaluation de Lydia le 15/06/2022

Voilà plusieurs années que je suis cliente chez Direct Assurance pour mes assurances voitures et plus récemment maison. Lors des sinistres auxquels j'ai pu faire face (deux collisions voitures, plusieurs bris de glace, accident sur l'autoroute sans blessé, et dégât des eaux pour ma maison), le service client de Direct Assurance s'est avéré très réactif et efficace. Les réponses que l'on a pu m'apporter à mes questions étaient claires. Je me suis sentie soutenue et comprise. Lors de mon accident de voiture sur l'autoroute en décembre 2019, le service clientèle m'a été d'une grande aide. Nous allions fêter Noël en famille à l'autre bout de la France quand cela nous est arrivé et ils nous restait plus de 900 kilomètres à parcourir ! Après l'accident, notre véhicule n'était plus qu'une épave. Joins rapidement par téléphone, Direct Assurance nous a heureusement permis de louer facilement une voiture pour rejoindre notre destination, pour que nos petites filles puissent profiter des fêtes avec nos proches. Je leur en suis très reconnaissante !

😐

Avis Direct Assurance #35
3,8 sur 5 étoiles
3,8 sur 5
(Évaluation de Viviane le 25/05/2022) Évaluation de Viviane le 25/05/2022

J’ai fait plusieurs simulations pour connaitre les différentes assurances voitures, les tarifs et prestations qu’elles proposent et bien souvent, c'est Direct Assurance qui ressort dans les plus avantageux. Les prix d’appel sont intéressants. L’inscription en ligne est rapide et facile. Tout se passe par internet, mais il possible d'avoir un conseiller en ligne pour nous aider dans les démarches. Personnellement je n'en n'ai pas eu besoin. Ayant eu un sinistre pendant que j’étais assuré chez eux, j’ai pu tester les différents services et je dois dire que je les ai trouvés assez réactifs. Je suis satisfaite de mon choix pour le moment. Reste à voir si les tarifs ne vont pas augmenter au fil des années, ce qui me ferait peut-être reconsidérer mon choix.

😐

Avis Direct Assurance #34
3,5 sur 5 étoiles
3,5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 02/05/2022) Évaluation de Anonyme le 02/05/2022

J'ai souscris avec mon mari un contrat d'assurance "Tiers essentiel" au début de l'année 2018, pour notre véhicule. Le 15 Août 2018, mes enfants, mon mari et moi devions rentrer en France. Mais notre voiture est tombée en panne. C'est alors que nous avons bénéficié de la garantie "assistance à l'étranger". Nous avons néanmoins dû appeler le service "Assistance" plusieurs fois. De plus, nous avons précisé en amont le jour de la rentrée scolaire afin de ne pas être en retard. Malgré tout, nous n'avons pu rentrer en France que deux jours après la rentrée de septembre 2018.
Excepté ce contretemps, la prise en charge de Direct Assurance fut convenable. Nous avons pris le taxi de Marrakech à Casablanca, puis un vol de Casablanca à Marseille. Pour les réparations, mon mari est resté à Marrakech avec la voiture. L'assurance nous a indiqué un garage agréé.

😒

Avis Direct Assurance #33
2,0 sur 5 étoiles
2,0 sur 5
(Évaluation de Didier le 18/04/2022) Évaluation de Didier le 18/04/2022

Vous attire la 1ère année avec un prix bas sur une assurance habitation et une augmentation de plus 15% dès la 2ème année (pas de sinistre) prétextant que leurs frais ont beaucoup augmenté. Ils font un prix d'appel de -15% pour les nouveaux clients, puis vient la surprise.

😒

Avis Direct Assurance #32
1,8 sur 5 étoiles
1,8 sur 5
(Évaluation de Yass le 06/04/2022) Évaluation de Yass le 06/04/2022

J’ai eu un sinistre en août 2021 celui-ci est toujours en cours et nous sommes en avril 2022. Impossible de communiquer avec le service client. Le client est apparemment gênant quand il réclame ses droits. J´ai eu deux expertises erronées et pendant le traitement de ces deux expertises, j’ai continué à payer mon assurance auto pour un véhicule qui n’est pas fonctionnel. En gros j’ai perdu du temps, de l’argent et une voiture.

😊

Avis Direct Assurance #31
4,0 sur 5 étoiles
4,0 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 02/04/2022) Évaluation de Anonyme le 02/04/2022

J'ai choisi Direct Assurance car j'entendais de très bons retours de la part des autres clients. Parmi les différentes assurances qu'ils proposent (auto, auto connectée, moto, santé et habitation) j'ai souscrit une assurance habitation lors de mon emménagement. L'inscription a été rapide, la majorité des démarches s'est effectuée en ligne. Après avoir reçu un devis, j'ai rempli mes coordonnées pour le valider, ainsi que la date de début du contrat. Le lendemain, j'étais rappelée par le service clients car il manquait un détail pour signer électroniquement le contrat : la personne que j'ai eue au téléphone était agréable et professionnelle, et en quelques minutes le dossier était complet et le contrat signé ! Je n'ai pas encore eu de sinistre ou de problème à déclarer, mais tout est très facile et rapide d'utilisation, tant sur leur site internet que sur leur application mobile. On y retrouve aisément nos contrats, nos attestations, nos échéanciers, etc. Pour le moment, je les recommande vivement.

😊

Avis Direct Assurance #30
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Cédric le 18/03/2022) Évaluation de Cédric le 18/03/2022

Une assurance à prix compétitifs. De très bons services. J ai mon assurance auto chez eux depuis 15 ans et je n´ai jamais eu de problème même en cas d´accident.

😒

Avis Direct Assurance #29
1,8 sur 5 étoiles
1,8 sur 5
(Évaluation de Nora le 04/03/2022) Évaluation de Nora le 04/03/2022

Je viens de recevoir une résiliation de mon contrat + une mise en demeure à cause d'un virement automatique qui n'a pas pu se faire en décembre, aucun prélèvement tenté en janvier et février. J'ai tenté d'expliquer au service clientèle que je n'ai malheureusement pas reçu les mails et sms me prévenant du problème avant de recevoir la lettre (que je suis censée avoir reçu en janvier alors qu'elle est datée du 21 février, reçue dans ma boîte le 28 février) et demande si c'est possible de rester assurée chez eux en payant les sommes qui n'ont pas été prélevées + la cotisation annuelle (voir une amende). Que des réponses du call center, aucun accompagnement, que des procédures automatiques. La personne du service clientèle que j'ai eu au téléphone se contentait de dire "Ah oui, je comprends bien le problème mais ça n'est pas possible". Aucune solution à proposer (en même temps, ils répondent sur une ligne téléphonique à l'autre bout du monde).

😒

Avis Direct Assurance #28
2,0 sur 5 étoiles
2,0 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 25/02/2022) Évaluation de Anonyme le 25/02/2022

Prix attractifs au départ et énorme augmentation très rapidement, mieux vaut aller chez un concurrent qui sera peut être un peu plus cher au départ mais qui ne bougera pas.

😊

Avis Direct Assurance #27
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 19/02/2022) Évaluation de Anonyme le 19/02/2022

Très bon échange, dss personnes très sympathiques au téléphone. Réactivité au top, message clair, précis, site facile d’utilisation, réponse directe
Vraiment je recommande, prix très correct, accueil et conseils très bons. Ne pas hésiter, je suis assurée depuis longtemps et en cas de problème ils assurent vraiment. Bref une assurance fiable et à l´écoute.

😊

Avis Direct Assurance #26
5 sur 5 étoiles
5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 07/02/2022) Évaluation de Anonyme le 07/02/2022

Direct Assurance est un prestataire qui propose des assurances multiples. J'ai personnellement choisi Direct Assurance pour mon assurance habitation. J'ai d'abord réalisé un devis en indiquant toutes les informations sur mon logement, et en quelques clics j'ai pu obtenir mon contrat d'assurance. Très honnêtement, l'attente a duré moins de 30 minutes entre le devis et la signature du contrat en ligne. L'interface de leur site internet est très fluide, et il est facile de s'y retrouver et de pouvoir consulter ses différents contrats, prendre contact avec un conseiller, déclarer un sinistre ou encore souscrire de nouvelles options ou de nouvelles assurances. L'application mobile propose les mêmes fonctionnalités que le site internet, ce qui est très pratique.

😐

Avis Direct Assurance #25
3,8 sur 5 étoiles
3,8 sur 5
(Évaluation de Didier le 07/02/2022) Évaluation de Didier le 07/02/2022

Je change régulièrement de véhicule et à chaque fois, je recommence les simulations pour connaitre les assurances les plus avantageuses. Bien souvent, c'est Direct Assurance qui ressort dans le top 3. C’est vrai que les tarifs d'appel sont assez intéressants. L’inscription sur la plateforme est rapide et intuitive. Par contre, il faut bien faire attention aux informations que l’on rentre, car si une erreur intervient dans le dossier lors de sa création, il est laborieux de le modifier. J’ai déjà eu un sinistre en étant assuré chez eux et les employés ont été réactifs. Chose appréciable, car un sinistre occasionne toujours du souci. Tout s’est déroulé sans problème pour moi, ce qui fait que je suis toujours satisfait de mon choix d'assurance.

😊

Avis Direct Assurance #24
4,5 sur 5 étoiles
4,5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 05/01/2022) Évaluation de Anonyme le 05/01/2022

M’engager avec Direct Assurance m’a été bénéfique à bien d’égards. Tout d’abord, pour avoir déjà expérimenté plusieurs solutions d’assurance, je peux affirmer avec certitude qu’il propose le rapport qualité-prix le plus optimal. Le service est assez étoffé, les formules nombreuses, et certains packs personnalisables. Il y a du coup, une solution qui correspond à une attente. La plateforme est intuitive et offre une excellente expérience d’utilisation. La souscription d’un contrat est précédée de l’établissement d’un devis et se fait très rapidement. Quant au service clientèle, il est professionnel, efficace et toujours disponible. La relation entretenue avec la clientèle est transparente et directe. Toutefois, certains points restent à parfaire. Il s’agit de l’absence d’un programme pour récompenser la fidélité d’une part, et l’inexistence d’un plan de réduction lorsque l’on fait assurer plusieurs voitures d’autre part.

😊

Avis Direct Assurance #23
4,0 sur 5 étoiles
4,0 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 23/12/2021) Évaluation de Anonyme le 23/12/2021

Après obtention de mon permis de conduire, il me fallait trouver une assurance, pour assurer mon véhicule. Direct Assurance est une option facile d'accès pour les jeunes conducteurs, l'enregistrement se fait en quelques minutes sur internet, sans trop de difficultés.
En revanche, seul bémol pour ma part, la mensualisation n'est pas proposée pour le paiement, il faut contacter un conseiller par téléphone pour réclamer l'option, et alors le paiement est plus cher. Difficile pour un jeune de sortir une grosse somme d'un seul coup donc je ne trouve pas la manœuvre très honnête.
Par contre, il existe la possibilité d'installer le boitier YouDrive sur la voiture, afin d'enregistrer et d'évaluer notre conduite. Si elle est bien notée, nous avons l'opportunité d'obtenir un remboursement sur la mensualité suivante. Comme l'application permet de voir où nous avons éventuellement commis des erreurs de conduite sur le trajet, nous pouvons toujours nous améliorer, même longtemps après l'obtention du permis. A réfléchir si cette proposition peut être prise en considération.

😐

Avis Direct Assurance #22
3,5 sur 5 étoiles
3,5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 23/11/2021) Évaluation de Anonyme le 23/11/2021

J'ai pour ma part ouvert la rubrique concernant l´assurance dépendance grâce à la création d'un espace personnel. En effet, j'ai pu me connecter facilement. J'ai posé des questions concernant les justificatifs à fournir pour adhérer aux prestations. La navigation sur le site est rapide et le site est agréable à utiliser.
Toutes les rubriques sont disponibles et simples d'utilisation. De plus, l'interface est ludique et pratique. Je suis très satisfaite de l'esthétique du site et des prestations.
J'ai contacté le service clientèle par rapport aux questions concernant les démarches administratives. Le service clientèle est proactif et cela permet d'anticiper toutes les demandes de manière rapide et efficace. J'ai ensuite découvert tous les avantages par ma future dépendance. Je peux bénéficier d'une assurance en toute sécurité. Je peux conclure d'une conversation téléphonique avec une correspondante aimable et à l'écoute.
Le site est simple à comprendre et les images utilisées permettent de situer le contexte.

😊

Avis Direct Assurance #21
4,8 sur 5 étoiles
4,8 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 21/11/2021) Évaluation de Anonyme le 21/11/2021

Client chez Direct Assurance depuis 2016, à la fois pour deux contrats d’assurance auto et un autre d’assurance habitation, j’ai pu apprécier leur réactivité et leur professionnalisme.
Inscription simple, rapide — une dizaine de minutes via leur site internet — et des tarifs compétitifs, notamment pour le jeune conducteur que j’étais à ce moment-là. Les documents pour pouvoir rouler en toute sécurité étaient disponibles quelques minutes plus tard dans mon espace client et m’ont permis d’aller récupérer ma voiture dès le lendemain.
J’ai eu besoin de les contacter à plusieurs reprises, pour des questions ou des changements relatifs à mes contrats — notamment l’établissement d’un contrat pour mon deuxième véhicule et la transformation de mon contrat habitation en vue de mon déménagement. Cela s’est fait facilement et rapidement via mon espace client. Les réponses étaient apportées en moins de 2 jours ouvrés, par mail ou directement par téléphone et ont chaque fois répondu à mes attentes.
Je demeure à ce jour entièrement satisfait par leurs services.

😐

Avis Direct Assurance #20
3,5 sur 5 étoiles
3,5 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 18/11/2021) Évaluation de Anonyme le 18/11/2021

J'ai pour ma part ouvert la rubrique concernant le déménagement grâce à la création d'un espace personnel. En effet, je n´ai rencontré aucune difficulté et la durée d'enregistrement a été plutôt rapide, quelques minutes. J'ai posé des questions concernant les justificatifs à fournir pour adhérer aux prestations.
Toutes les rubriques sont disponibles et simples d'utilisation, on peut remarquer une aisance concernant la navigation. De plus, l'interface est ludique et pratique. On peut se satisfaire d'un site plutôt clair et explicite en ce qui concerne les textes.
J'ai contacté le service clientèle par rapport aux questions concernant les démarches administratives. Le service clientèle est particulièrement proactif et cela permet d'anticiper toutes les demandes de manière rapide et efficace.
Le site est simple à comprendre et les images utilisées permettent de situer le contexte.