Avis L'olivier Assurance

3.6 sur 5

14 avis des utilisateurs

57% 8
14% 2
29% 4
Actuellement, nous avons 14 avis sur L'olivier Assurance. Parmi les avis, 57% sont positifs, 14% neutres et 29% négatifs. Sur une échelle de 1 à 5, cela donne une note moyenne de 3.6/5 qui peut être classée comme satisfaisant.

Prestataires similaires

Vous êtes client de L'olivier Assurance et vous souhaitez partager votre expérience ? Ou peut-être souhaitez-vous évaluer un autre prestataire et aider d'autres personnes à prendre des décisions financières intelligentes ? Alors envoyez-nous dès maintenant votre avis !

L'olivier Assurance avis

3.6 sur 5

L'olivier Assurance avis nº 14

Avis positifs de Anonyme le 17/01/2022

S’engager avec L’olivier Assurance est avantageux sur de nombreux points. En effet, l’inscription sur la plateforme est très facile et rapide. Il ne suffit que de remplir un formulaire et de le soumettre pour que l’enregistrement soit effectif. Ensuite, les devis se font gratuitement, rapidement, et à tout moment en ligne. Il est possible, quelques heures après l’inscription, de souscrire un contrat. Par ailleurs, l’offre d’assurance est personnalisée en fonction du profil du client. Tout le monde peut donc y trouver la formule qui correspond à ses besoins en matière d’assurance habitation et auto. Le service client, il est toujours disponible pour répondre aux différentes préoccupations.
Cependant, des difficultés sont souvent rencontrées lors du parcours d’indemnisation. De même, des bugs surviennent assez souvent sur le site.

Signaler

L'olivier Assurance avis nº 13

Évaluation négative de Anonyme le 17/01/2022

On m'a accepté ma demande de devis et on m'a accepté mon paiement, et puis après quelques jours, on m'a résilié mon contrat parce que ma compagne est étrangère (aggravation du risque). Ce n'est pas ça le problème. Le problème est qu'on a accepté mon dossier puis on l'a refusé, en refusant de me rembourser la totalité (ils ont retiré les frais de dossier et les jours où j'étais assuré) alors que c'est eux qui ont accepté le dossier et l'ont résilité sans action de ma part. Tout ce que je vois, c'est qu'on m'a pris 62€ comme ça.

Signaler

L'olivier Assurance avis nº 12

Évaluation négative de Anonyme le 27/12/2021

Après un comparatif internet je choisis l’Olivier avec une cotisation annuelle de 360 euros. La 2ème année, la cotisation est passée à 506 € soit 40 % d’augmentation.
Aucun sinistre et un bonus de + 50 % depuis une décennie. Seule explication donnée : nous avons eu de mauvais résultats dans votre département !
Je menace de saisir le médiateur de l’assurance. Il m’a proposé un remboursement de 59 €. Ce qui ramène à une augmentation de 23,80 %
Depuis j’ai quitté cet assureur.

Signaler

L'olivier Assurance avis nº 11

Avis positifs de Anonyme le 14/12/2021

J'ai découvert l'Olivier Assurance grâce à une vidéo YouTube qui listait des bons plans pour économiser facilement. Tout de suite convaincue, j'y ai souscrit pour ma voiture et même si je suis une nouvelle cliente, je suis pour l'instant très satisfaite de cette assurance auto ! J'ai vu que L'Olivier Assurance couvre aussi l'assurance habitation mais je n'ai, pour l'instant, pas encore adopté le service pour assurer mon appartement.
Pour payer moins cher, j'ai choisi l'offre annuelle, qui me permet d'économiser et d'être tranquille pour l'année à venir ! Ce sont les petits tarifs de L'Oliver Assurance qui m'ont poussé à leur faire confiance et je ne regrette pas d'avoir changé d'assurance voiture. Et même si je n'ai jamais eu à faire face à un sinistre, je sais déjà que l'équipe est très réactive : je n'ai qu'à me connecter à mon espace personnel pour faire mes démarches en ligne, et c'est un gain de temps considérable !

Signaler

L'olivier Assurance avis nº 10

Évaluation négative de Anonyme le 10/12/2021

Comme plusieurs fois précédemment je tente de souscrire au devis alléchant effectué et reçu en ligne, devis établi en ligne, sans erreur.
Impossible de finaliser en ligne et lorsque vous appelez un agent au téléphone à partir du même devis, même infos, garanties identiques: "certainement une erreur ou quelque chose de pas correct" alors qu'il n'en est rien. Tout parei,l pas d'erreur, sauf le prix qu'on vous annonce est 200€ plus cher (j'imagine que grand nombre personnes souscrivent tout de même, l'olivier restant moins cher que l'ensemble des offres mais bien plus cher qu'annoncé) et rien à faire, on obtient pas le montant annoncé.
De préciser que le devis établi de différentes manière en tant que souscripteur, en tant que parrainé et conducteur principal. Toujours la même finalité, on obtient pas le montant annoncé par devis.

Signaler

L'olivier Assurance avis nº 9

Évaluation neutre de Anonyme le 18/11/2021

Je suis cliente chez Olivier Assurance depuis presque trois ans. J'ai choisi ce prestataire pour l'assurance de ma voiture pour ses prix très attractifs. La réalisation de mon contrat s'est faite assez rapidement, par téléphone, après avoir réalisé mon devis sur le site internet. La communication avec le conseiller par téléphone a été facile et claire.
L'an dernier, j'ai constaté que mon bonus/malus n'avait pas évolué malgré n'avoir eu aucun incident, le prix de l'assurance a même augmenté ce qui est une réelle déception.

N'ayant eu aucun incident avec ma voiture depuis mon inscription chez Olivier Assurance, je ne peux pas évaluer leurs compétences concernant les délais de traitement en cas d'incident. L'interface web est simple, peut-être un peu trop, on ne peut pas y faire grand-chose et il y a quelques fois des bugs.

Signaler

L'olivier Assurance avis nº 8

Avis positifs de Anonyme le 04/11/2021

Je suis assurée chez L'Olivier Assurances pour mon contrat auto et pour mon assurance habitation.
Je n'ai jamais rencontré de problèmes avec le services qui est réactif. Le service client est toujours facilement atteignable par téléphone et prend le temps d'écouter et de venir en aide. L'accès sur le site est simple et intuitif.
Les prix sont compétitifs, surtout en payant à l'année et en combinant plusieurs contrats d'assurance au sein du foyer par exemple. Le système de parrainage que nous avons utilisé avec mon compagnon m'a permis d'économiser sur mon contrat.
je n'ai jamais eu l'occasion de les contacter dans le cadre d'un sinistre, donc je ne pourrais pas donner d'avis sur ce point mais de manière générale, les garanties sont correctes.

Signaler

L'olivier Assurance avis nº 7

Avis positifs de Hamid le 25/10/2021

Pour ceux qui cherchent un produit d'assurance moins cher, je recommande vivement l’Olivier Assurance.
J’ajoute aussi que leur commercial est plutôt réactif pour conseiller les nouveaux clients lors de l’ouverture d’un compte. Les garanties et les extensions des polices d’assurance sont bien expliquées dans son intégralité. Côté tarif, leur service justifie d’un bon rapport qualité/prix.
En revanche, quelques désagréments doivent être améliorés au niveau du délai de remboursement des indemnités et de la réaction de l’équipe de l’Olivier Assurance à répondre à la demande des clients.
Mais je suis quand même satisfait de leur service en général.

Signaler

L'olivier Assurance avis nº 6

Avis positifs de Anonyme le 21/10/2021

Ayant changé de véhicule récemment, il m'a fallu l'assurer. Pour cela, j'ai décidé d'opter pour les services de L'olivier Assurance. J'ai été en contact avec un conseiller qui m'a permis de mettre en place une assurance automobile facilement et en quelques minutes. Étant déjà couvert par L'olivier Assurance pour mon ancien véhicule, ils ont opéré le changement de contrat en un clin d'oeil avec le nouveau modèle du véhicule ainsi que sa plaque d'immatriculation. Je n'ai rencontré aucun souci et j'ai ouvert mon nouveau contrat en quinze minutes seulement, avec un excellent rapport qualité/prix.
Le service clientèle est idéalement mis en place. Après avoir renseigné quelques informations sur le site de L'olivier Assurance, je suis mis en contact téléphonique avec un conseiller qui dispose au préalable de mes informations. Il peut donc me guider et m'aider aisément, tout cela en étant très sympathique.
J'ai pu ouvrir mon nouveau contrat en ligne sur le site de L'olivier Assurance. Son interface est très fonctionnelle et intuitive. Les informations sont très bien indiquées pour me guider et optimiser ma navigation.

Signaler

L'olivier Assurance avis nº 5

Avis positifs de Anonyme le 05/10/2021

Très satisfaite ! Un bon rapport qualité/prix en comparant avec mon ancienne assurance auto. Le fait de pouvoir souscrire à un contrat d’assurance en ligne est un véritable gain de temps. Pas besoin de courir à La Poste pour envoyer des justificatifs puisque tout se fait via l’espace client.
Le traitement de mon dossier a été rapide et je n’ai pas eu besoin d’attendre trop longtemps pour obtenir ma carte verte. Tout s’est bien passé. Les explications sont très claires et si besoin, on peut appeler le service client. Pour les avoir contactés à plusieurs reprises lors du suivi de mon dossier ou pour des renseignements divers, j’ai trouvé que les agents étaient très réactifs et concis dans leurs explications. Comme pour beaucoup de standards téléphoniques, les délais d’attente au téléphone sont variables, tout dépend des plages horaires sur lesquelles on appelle. Je recommande vivement cette L'olivier assurance pour les véhicules.

Signaler

L'olivier Assurance avis nº 4

Avis positifs de Anonyme le 24/09/2021

L'Olivier Assurance est vraiment une excellente assurance ! J'ai eu l'occasion de souscrire à un contrat pour ma voiture, puis pour mon habitation, et les services sont vraiment au poil : la souscription est facile et rapide, les documents sont tous envoyés dans des délais très courts - j'ai loué une voiture pour 15 jours, après avoir vendu la mienne. L'Olivier m'a assuré la location pour les 15 jours sans aucun souci, et tout ça...en moins de 5 minutes !
Petite note pour l'excellent service client. Ils prennent vraiment le temps de vous écouter pour vous proposer les services les mieux adaptés, en plus d'être supers sympathiques !

Signaler

L'olivier Assurance avis nº 3

Avis positifs de Anonyme le 28/08/2021

Cliente chez pour un contrat auto depuis un an maintenant, je n’ai jamais rencontré de problèmes.

La création de mon contrat a été réalisée par téléphone et a été rapide ! À peine dix minutes après, je recevais mon attestation d’assurance provisoire.
Le conseiller qui a pris en charge mon dossier a su répondre à toutes mes questions et m’a fourni des explications claires.

Récemment, j’ai changé de voiture, et j’ai donc dû changer l’assurance. J’ai effectué ce changement via l’application et cela ne m’a pas pris plus de cinq minutes.

Signaler

L'olivier Assurance avis nº 2

Évaluation neutre de Anonyme le 17/08/2021

Des fois j'aimerais vraiment vivre dans le monde de la pub, les choses ont l'air bien plus simple, surtout dans celles de l'Olivier Assurance !

L'Olivier Assurance a été une franche déception pour ma part. J'y suis entrée pour leurs tarifs attractifs, j'en suis ressortie avec les nerfs en pelote de toutes les démarches administratives à réaliser lors de mon sinistre.
Un véritable calvaire alors que je n'étais pas en tord ! En plus du stress de l'accident, j'ai du subir l'incompétence de leur service client et leurs démarches administratives absurdes. Un véritable labyrinthe et je n'ai pas touché mon remboursement qu'au bout de six mois.

Un casse-tête réglé avec une belle demande de résiliation.

Signaler

L'olivier Assurance avis nº 1

Évaluation négative de Anonyme le 29/07/2021

Je suis très déçu de mon expérience avec cet assureur.

La souscription fut retardée de 2 mois à cause d’une erreur dans la procédure de résiliation avec mon assureur précédent. L’application et le site internet ne permettent pas d’obtenir un relevé d’information automatiquement. Il faut attendre qu’il nous soit envoyé par mail et cela peut être long.
Le service client a été sollicité suite à une augmentation conséquente de ma prime d’assurance alors que je n’avais eu aucun sinistre. Le motif invoqué par mon interlocutrice était que c’était de la faute du gouvernement en raison de la pandémie de COVID-19.

Signaler

Prestataires similaires

Macif

3.7 sur 5

17 avis

Leocare

4.1 sur 5

12 avis

Direct Assurance

3.6 sur 5

24 avis

Matmut

4.2 sur 5

13 avis