Avis Maif

4.3 sur 5

8 avis des utilisateurs

75% 6
13% 1
13% 1
Actuellement, nous avons 8 avis sur Maif. Parmi les avis, 75% sont positifs, 13% neutres et 13% négatifs. Sur une échelle de 1 à 5, cela donne une note moyenne de 4.3/5 qui peut être classée comme bien .

Prestataires similaires

Vous êtes client de Maif et vous souhaitez partager votre expérience ? Ou peut-être souhaitez-vous évaluer un autre prestataire et aider d'autres personnes à prendre des décisions financières intelligentes ? Alors envoyez-nous dès maintenant votre avis !

Maif avis

4.3 sur 5

Maif avis nº 8

Avis positifs de Anonyme le 04/02/2021

Je suis cliente chez la Maif depuis de nombreuses années, pour mes assurances habitation (en tant que propriétaire et locataire), mon assurance voiture et mon assurance multirisque professionnelle (pour les enseignants).
Je suis très satisfaite du contact avec leur service client. Ils sont en général faciles à joindre (peu d’attente téléphonique : jamais plus de 5 minutes), agréables et comprennent vite mes demandes. Ils ne m’ont jamais forcé la main lorsque j’ai souhaité résilier des contrats et j’ai toujours obtenu rapidement les remboursements au prorata après avoir résilié des contrats avant l’échéance annuelle.

Pendant le confinement, nous avons même reçu le remboursement d’une partie de notre cotisation pour l’assurance voiture.

J’apprécie que la Maif soit un assureur militant et c’est pourquoi je continue de leur faire confiance.

Signaler

Maif avis nº 7

Avis positifs de Anonyme le 28/01/2021

Je suis cliente chez MAIF assurance depuis deux ans maintenant.

J’ai mon assurance habitation chez eux, et j’en suis très satisfaite. J’avais urgemment besoin d’une assurance habitation pour le jour même, et ils m’ont ouvert un compte en cinq minutes avec juste une pièce d’identité. Les prix sont trés abordables au regard de ce qui est proposé. Il faut aussi dire qu’ils répondent très rapidement aux mails ou aux appels téléphoniques, et toujours de façon agréable et professionnelle. J’ai eu un petit souci de fuite d’eau chez moi, et grâce à mon assurance, le problème a été réglé rapidement et efficacement.

Avant d’aller chez MAIF, j’avais une autre assurance, mais pas aussi efficace, je ne changerais donc d’assurance pour rien au monde. Je la recommande fortement.

Signaler

Maif avis nº 6

Avis positifs de Anonyme le 18/01/2021

Sociétaire à la Maif depuis une trentaine d'années, je suis assurée à titre personnel auprès de leurs services pour mon logement, mes véhicules et la santé de ma famille.
Lorsqu’il s’agit de déclarer un sinistre ou un accident, par exemple, je les contacte simplement par téléphone.
Le temps d’attente est assez court et je suis rapidement mise en relation avec un conseiller sympathique, disponible et compétent. J’apprécie particulièrement leur réactivité et le fait de ne pas être « baladée » d’un bureau à l’autre. Chaque fois, la personne que j’ai au bout du fil est, en plus d’être professionnelle, pédagogue et patiente. Elle sait se mettre à mon niveau. Elle apporte des réponses et des solutions à mon problème et fait preuve d’empathie.
Une fois la conversation terminée, dans la demi-heure qui suit, je reçois un mail récapitulatif de sa part accompagné des documents demandés si tel est le cas.

Signaler

Maif avis nº 5

Avis positifs de Anonyme le 07/01/2021

Cela fait plus de 10 ans que je suis cliente à la Maïf et je dois dire que je suis entièrement satisfaite de leurs services.

Lorsqu'il a fallu assurer l'appartement et la nouvelle voiture, le service client a su répondre à nos besoins dans des délais très courts.
J'ai eu 2 sinistres à déclarer pour un dégât des eaux. Leurs réponses étaient claires et précises, l'accueil toujours agréable et les solutions trouvées étaient efficaces.

Je verrai juste une amélioration possible du côté de leur service juridique, qui à mon sens, manque de communication d'informations en cas de litige.

Signaler

Maif avis nº 4

Évaluation neutre de Maxime D le 05/12/2020

J'ai souscrit un contrat d'assurance habitation auprès de la MAIF en septembre 2020 pour un logement situé sur Paris. La souscription du contrat s'est opérée par voie téléphonique.

L'enregistrement n'est pas très compliqué à comprendre car il est bien expliqué. Cependant, pour mon cas, il fut très long.
Cet appel dura au minima une heure et demi. La personne de la MAIF au bout du fil voulait me vendre tous les produits de son entreprise.

Néanmoins, une fois la souscription faite, je n'ai eu aucun souci à retrouver mon contrat et les documents joints sur mon compte client. Le site internet est très bien fait et facile d'accès.

Je n'ai encore jamais eu à faire au service clientèle mais il est possible de déclarer des incidents sur le logement directement par le site internet, ce qui est un grand gain de temps.

Signaler

Maif avis nº 3

Évaluation négative de Sandrine R le 15/07/2020

MAIF est une société d'assurance en auto-moto, habitation, santé, épargne, financement et services. J'ai contracté des assurances pour presque tout à la MAIF puisque cela avait une consonance familière. J'étais sûrement influencée par une pub dans les médias. J'ai souscrit des contrats à la MAIF en 2017.

Dès l'enregistrement, j'ai eu un bug, cela affichait erreur 500 quand je me connectais. Mais apparemment, je n'étais pas un cas isolé et ils ont corrigé cela le lendemain.

Les conditions sont bien détaillées noir sur blanc mais malheureusement quel que soit le motif, quelle que soit l'importance des dégâts, dans n'importe quelle catégorie, je me suis toujours heurtée au refus de la prise en charge de la MAIF, même quand cela respecte les conditions énumérées. Je suis très déçue.

Lorsque je sollicite le service client, on me répond sèchement et on ne me propose jamais de geste commercial malgré mon ancienneté. Je déconseille fortement la MAIF, j'ai résilié ensuite mes contrats.

Signaler

Maif avis nº 2

Avis positifs de Pauline le 12/07/2020

Voilà plusieurs années que je suis sociétaire MAIF pour mes diverses assurances et j'en suis ravie !

Les tarifs sont très intéressants, je dispose notamment d'offres "jeunes" très intéressantes et également d'avantages grâce à ma profession (éducation). L'accueil est toujours parfait et organisé.

Le contact téléphonique très efficace. Un peu moins réactif par e-mail. Les descriptions des souscriptions, contrats, nouveautés sont toujours très clairs. Je fais confiance à la MAIF et suis à l'écoute de leurs suggestions (j'ai récemment reçu une offre pour l'assurance crédit immobilier qui m'intéresse vivement).

Signaler

Maif avis nº 1

Avis positifs de Robert Dunand le 30/06/2020

Il existe à foison des banques et assureurs en ligne qui proposent des services de qualité. Mais, Maif va plus en loin avec des offres très alléchantes. J'ai découvert cette assurance auto depuis 3 ans. Je la recommande bien volontiers à tous.

Il n'est pas nécessaire d'effectuer un déplacement physique pour devenir membre de Maif Assurances. Il suffit de se rendre sur son site internet en ligne. En quelques clics, on obtient toutes les informations possibles pour s'enregistrer. Il est demandé par la suite certaines pièces pour faire jouer la garantie en cas de sinistre. La procédure d'enregistrement est très simple.
Maif m'a proposé dès mon inscription à ses services des outils de gestion en ligne. Le site internet de Maif est très facile d'accès. L'application peut être téléchargée gratuitement. Le niveau des prix proposés à la clientèle est assez bon. C'est d'ailleurs le témoignage de plusieurs autres clients. La satisfaction est garantie ainsi que la qualité des services.

Pour échanger avec les conseillers, il existe plusieurs moyens dont les contacts téléphoniques, le mail et le tchat. Les conseillers échangent sur tout sujet en français. Ils ont toujours pris le temps nécessaire pour mieux m'expliquer certaines offres. Ils sont des professionnels de leur domaine.

Signaler

Prestataires similaires

Luko

4.5 sur 5

4 avis

Lemonade

4.0 sur 5

1 avis

Allsecur

3.2 sur 5

4 avis