Guides
Comparatifs

Avis XTB

4,3 sur 5
6 avis
Actuellement, nous comptons 6 avis sur XTB. Parmi ces avis, 100% sont positifs, 0% neutres et 0% négatifs. Sur une échelle de 1 à 5, cela donne une note moyenne de 4,3/5, ce qui correspond à la mention bien.
Positif
?
100%
Neutre
?
0%
Négatif
?
0%

📣

Noter XTB

Tu es client de XTB et tu souhaites partager ton expérience ? Ou peut-être souhaites-tu noter un autre prestataire et ainsi aider d'autres personnes à prendre de meilleures décisions ? Alors envoie nous dès maintenant ton avis !

Avis

Tous (6)
Positifs (6)
Neutres (0)
Négatifs (0)

😊

Avis XTB #6
4,7 sur 5 étoiles
4,7 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 16/02/2022) Évaluation de Anonyme le 16/02/2022

Mon expérience avec le courtier XTB a globalement été positive. En plus d’améliorer constamment son interface pour faciliter la navigation sur le site, plusieurs ressources sont disponibles pour garantir une rentabilité à tous les utilisateurs. Plusieurs produits financiers sont proposés par la plateforme, les actions, les obligations, le forex et les cryptomonnaies entre autres. En outre, l’inscription sur le site est gratuite, facile et rapide. Aucun montant minimal n’est de même requis avant de passer des ordres. Comparativement à ce que proposent les courtiers concurrents, ce facteur constitue un réel avantage. Les différents frais et commissions appliqués sont bas et il existe un service clientèle joignable via des canaux accessibles pour répondre à toutes les préoccupations. Toutefois, certains éléments doivent être améliorés afin de parfaire le service proposé. Il s’agit d’abord du délai de retrait des fonds qui est assez long. Aussi, n’existe-t-il aucun plan pour récompenser la fidélité des utilisateurs réguliers.

😊

Avis XTB #5
4,0 sur 5 étoiles
4,0 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 10/02/2022) Évaluation de Anonyme le 10/02/2022

Avec XTB, il est possible d'accéder à une multitude de produits financiers tels que le Forex et les crypto monnaies. C'est une plateforme de courtier en ligne que je recommande aux traders débutants et professionnels, en raison de sa solide réputation mais aussi de ses fonctionnalités avancées. L´enregistrement sur la plateforme est ultra facile. Il suffit d'avoir en possession un justificatif de domicile et une pièce d'identité valide. Ensuite, on a la possibilité d'envoyer de l'argent sur son compte XTB (par PayPal ou virement bancaire) pour commencer à trader. Au moindre besoin, on peut contacter le service à la clientèle ; ils y sont dynamiques et courtois. L'autre chose très appréciable de XTB est qu'il n'y a aucun prélèvement de commission sur les actions et les ETF. Cependant, j'ai relevé quelques aspects négatifs comme l'absence de fonds traditionnels (OPCVM) et les demandes de retraits qui sont longues à traiter.

😊

Avis XTB #4
4,3 sur 5 étoiles
4,3 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 17/01/2022) Évaluation de Anonyme le 17/01/2022

XTB est un courtier fiable et recommandable pour de multiples raisons. Son service de trading est complet et porte sur une multitude de produits financiers. Entre le forex, les cryptomonnaies, les ETF, les matières premières et les actions, on a le choix pour diversifier efficacement ses placements. La particularité de la plateforme repose principalement sur deux fonctionnalités. La première permet d’avoir un aperçu sur l’ensemble des positions prises par les utilisateurs sur un produit financier donné. Quant à la deuxième, elle permet de filtrer les actions des différentes entreprises. Il est alors plus facile, en exploitant ces deux outils, de faire des gains.
Par ailleurs, l’inscription est facile, les frais appliqués sont très bas, et les moyens de paiement, nombreux et l’interface est intuitive et le service clientèle, très efficace. Néanmoins, quelques imperfections sont à noter. Il s’agit en premier lieu du délai de retrait qui parait assez long comparativement à d’autres plateformes. De même, aucun plan de fidélité n’est prévu pour les utilisateurs réguliers.

😊

Avis XTB #3
4,3 sur 5 étoiles
4,3 sur 5
(Évaluation de Pierre le 19/10/2020) Évaluation de Pierre le 19/10/2020

Je suis inscrit sur le site de XTB pour découvrir le trading et m'améliorer dans cette technique de placement financier.

C'est un ami qui m'a parlé de l'application. J'ai apprécié l'idée de trader avec de l'argent virtuel.

La plateforme est complète avec de nombreux instruments de simulation. Et une expérience de plus de 15 ans sur les marchés financiers pour les experts en ligne. Pour ma part, en débutant, je cherchais une plateforme avec des outils modernes pédagogiques pour comprendre où placer, combien et surtout pourquoi.

J'ai été séduit par la simplicité de compréhension des supports d'apprentissage. Les vidéos sont très claires et très efficaces.

😊

Avis XTB #2
4,0 sur 5 étoiles
4,0 sur 5
(Évaluation de Anonyme le 16/07/2020) Évaluation de Anonyme le 16/07/2020

Trader depuis 2013, j’ai testé à la demande de mon audience, le broker XTB et je vous donne ci-dessous le résumé de mon avis.

En effet, il est très facile et très rapide (maxi 3 minutes) d’ouvrir un compte en ligne avec XTB pour commencer à trader ou investir, car je l’ai fait juste en 3 étapes. J’ai un avis majoritairement positif puisque le courtier XTB est un véritable guichet unique si l’on souhaite trader et investir sur de nombreux produits financiers à partir d’un seul compte. Contrairement à d’autres brokers qui suggèrent uniquement le trading sur CFD, XTB propose des produits financiers qui s’adressent à la fois aux traders et aux investisseurs.

Mon expérience avec le XTB m’a permis de trader avec les instruments financiers suivants grâce au CFD (Contrat For Difference) à des tarifs très compétitifs :
Les CFD actions
Les frais de courtage sur les CFD actions française est égal à 5 euros.
Les frais de courtage sur les CFD actions us est égal 8 USD.
Les indices
XTB offre un accès aux indices les plus négociés et les plus liquides à des tarifs imbattables.
Le Forex
Quarante-neuf (49) paires de devises sont proposés par XTB

Autre point:
Le plus intéressant est que le broker XTB ne facture pas de frais si on conserve en portefeuille les positions après la clôture des marchés.

😊

Avis XTB #1
4,3 sur 5 étoiles
4,3 sur 5
(Évaluation de Lili le 25/06/2020) Évaluation de Lili le 25/06/2020

Je recommande XTB pour les personnes qui débutent dans le trading mais qui ont déjà une vision globale du fonctionnement de ce genre de site.

XTB propose un compte démo, ce qui m'a permis de m'exercer dans un premier temps, avant de déposer des fonds propres. Mon expérience est plutôt positive, les frais sont limités et les options sont nombreuses. Je peux échanger des devises, des matières premières mais je m’intéresse surtout aux crypto-monnaies.
Je conseille cependant de bien faire attention car cet échange propose des CFD (Contrat Pour Différence) ce qui implique que l'on peut gagner beaucoup d'argent mais que l'on peut aussi en perdre beaucoup. Le mieux est de se familiariser avec le site et de profiter aussi des formations disponibles pour mieux comprendre les outils des traders. Petit à petit je m'améliore et je me construis un petit profit qui n'est pas négligeable.

Pour ceux qui pourraient être rassurés, sachez que XTB a des bureaux à Paris, ce qui implique une plus grande régulation de leur service.